По выходным часто готовлю вкуснейшие булочки с сырной начинкой. Разлетаются на ура

0
0

Я по выходным регулярно готовлю очень вкусные булочки с сырной начинкой. Все мои домочадцы расхватывают их в одно мгновенье. Поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • дрожжи - 2 ¼ ч. л.;
  • 1 стакан теплой воды 105-110 градусов;
  • коричневый сахар - 3 ст. л.;
  • молоко - 2 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло - 3 ст. л.;
  • морская соль - 1 ч. л.;
  • мука - 3 стакана;
  • 220 г острого сыра чеддер Cabot нарезать кубиками по 1 см.

Водяная баня:

  • 4 литра воды;
  • ½ стакана пищевой соды.

Начинка:

  • крупная морская соль (по вкусу)
  • сливочное масло 2 ст. л.

Уверена, все это есть у вас под рукой. А теперь приступим к готовке!

Шаг 1. Смешайте дрожжи, воду и коричневый сахар

Смешайте дрожжи, воду и коричневый сахар в миске миксера до образования пены. Дайте ингредиентам постоять 5 минут. Пока дрожжи будут подходить, растопите сливочное масло в микроволновой печи. Далее его надо смешать с молоком и отставить в сторону.

Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты

Как только дрожжи будут готовы, добавьте молоко и масло в дрожжевую смесь и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте соль и муку и снова перемешайте. Месите в миксере до тех пор, пока тесто не образует слегка липкий, но твердый шар. Возможно, вам может понадобиться добавить немного больше муки (по 1 столовой ложке за раз). Но будьте осторожны, надо, чтобы тесто получилось в меру липким.

Шаг 3. Оставьте тесто подниматься

Положите в смазанную маслом миску шарик теста и накройте влажным полотенцем. Поставьте в теплое место, чтобы дать подняться в течение одного часа или до удвоения размера.

После того как тесто удвоится в размере, разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте большой противень, отставьте в сторону.

Шаг 4. Нарежьте сыр

Нарежьте сыр на 16 кубиков, отложите в сторону. Выньте тесто из миски и аккуратно выдавите пузырьки воздуха. Сделайте шарики из теста одинакового размера.

Примечание: я рекомендую использовать для этого пищевые весы. Общий вес теста получается около 800 г, поэтому каждый шарик должен весить около 50 г.

Доведите до кипения 4 литра воды. Когда вода закипит, медленно понемногу добавляйте пищевую соду (будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много сразу, иначе у вас может произойти взрыв пищевой соды).

Шаг 5. Сделайте булочки

Сформируйте из каждой порции теста круглый плоский диск. Добавьте по одному кусочку сыра на каждый диск. Сформируйте шарик вокруг сыра. Обязательно скатайте гладкие шарики, чтобы сыр не вытекал.

Бросьте одну из булочек в кипящую содовую воду. Кипятите в течение 60 секунд. Надо, чтобы все стороны как следует приготовились.

С помощью шумовки слейте лишнюю воду с теста и положите его на подготовленный противень. Сразу же посыпьте крупную морскую соль поверх булочек на свой вкус. Повторяйте то же самое с каждым кусочком, пока не используете их все.

Шаг 6. Выпекайте

Далее выпекайте булочки в духовке в течение 12-15 минут. Как только вынете из духовки, сразу же смажьте их верхушки растопленным сливочным маслом. Переложите на тарелку, чтобы дать им остыть.

Советы по приготовлению теста

Вот несколько советов по приготовлению теста:

  • Перед смешиванием убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • Не добавляйте слишком много муки. Тесто должно быть слегка липким, но все же с ним должно быть легко работать.
  • Использование миксера для смешивания делает тесто чересчур липким, поэтому лучше замесите его вручную.
  • Вы можете поместить тесто в хлебопечку, настроенную на «режим для теста» для ускорения процесса готовки.
  • Пусть тесто поднимется, пока не увеличится вдвое.

Вот и все, нет ничего трудного, чтобы приготовить эти сытные булочки с сырной начинкой. Теперь вы тоже можете насладиться их вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание