Булку хлеба нафаршировала мясом, овощами и сыром (после ужина захвалили — сильно понравилось)

0
0

Решила удивить семью и приготовила необычное блюдо: хлеб с начинкой из стейка, овощей и сыра. Такого необычного блюда на ужин у нас еще не было! Получилось очень сытно и ароматно, все просили добавки. Кажется, что во время приготовления нужно выполнить много процессов. Но на самом деле все очень просто. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  1. Круглый хлеб (примерно 700 г).
  2. 0,5 кг молодого шпината.
  3. Один стейк из говядины, прибл. 300-400 г.
  4. 50 г сливочного масла.
  5. Один желтый перец.
  6. 4 ломтика сыра, прибл. 120 г.
  7. 200 г красного лука, нарезанного соломкой.
  8. 100 мл бальзамического уксуса.
  9. 50 г сахара.

Также вам потребуется немного сливочного и растительного масла для жарки, соль, перец, чеснок и мускатный орех (по вкусу), веточка розмарина. Для дополнительной пропитки стейка используйте сливочное масло, смешанное с зеленью.

Шпинат и стейк

Для начала срежьте с хлеба верхушку и выберите мякиш.

На сковороде растопите сливочное масло, после чего протушите в нем чеснок, чтобы он отдал свой аромат. После добавьте шпинат. Когда шпинат начнет жухнуть, приправьте его солью, перцем, а также мускатным орехом. Готовый шпинат остудите и положите ровным слоем в хлеб.

Стейк приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности вместе с розмарином и чесноком. Готовый стейк оставьте отдохнуть минут на 15.

Потом смажьте сливочным маслом, смешанным с зеленью, и уложите в хлеб поверх шпината.

Перец и лук

Продержите желтый перец над конфоркой несколько секунд, чтобы кожица почернела (держите перец за ножку или нанижите на вилку, чтобы не обжечься). Снимите почерневшую кожицу. Порежьте перец на крупные кусочки и положите в фаршированную булку поверх стейка.

Лук припустите в растительном масле. Добавьте сахар. Когда лук станет прозрачным, влейте бальзамический уксус. Доведите до кипения.

По вкусу добавьте соль и перец. Выложите готовый лук поверх перца.

На лук положите несколько кусочков сыра, накройте хлебной верхушкой и взбрызните ее оливковым маслом.

Запекание

Заверните хлеб в фольгу. Выпекайте минут 35 при 200 градусах. Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины и величины булки. Готовый хлеб вы можете перевернуть вверх дном, чтобы он хорошо пропитался и стал более компактным.

Такое блюдо отлично подходит для семейных ужинов и пикников. Оно очень сытное и ароматное. Как видите, рецепт кажется грузным, но на самом деле он очень простой, без сложных процессов и техник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание