Насыщенный крем-суп для всей семьи меньше чем за час: с тыквой и чечевицей. Фото
Тыква по праву считается королевой осени. Из нее готовят вкуснейшие густые супы, салаты и десерты. Но сегодня я хочу пополнить вашу копилку осенних рецептов из тыквы удивительно вкусным, густым и наваристым супом, который очень легко готовить.
Необходимые ингредиенты
Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Если этого мало, увеличивайте количество ингредиентов, соблюдая пропорции. Понадобятся такие продукты:
- столовая и чайная ложка оливкового масла;
- 2 средние луковицы;
- два зубчика чеснока;
- 800 граммов тыквы;
- 100 граммов сухой чечевицы;
- 100 граммов тыквенных семечек;
- литр овощного бульона;
- по щепотке соли и сахара;
- 50 мл жирных сливок.
Иногда для разнообразия вкуса я добавляю одну небольшую морковь. Ее нужно почистить, нарезать кусочками и обжаривать вместе с луком до получения золотистого цвета. С обжаренной морковью суп получит тонкий карамельный вкус, которого с помощью специй добиться почти невозможно.
Приготовление
Приготовление начинаем с лука. Нарежьте лук тонкими полукольцами, разогрейте глубокую кастрюлю с несколькими ложками оливкового масла и обжаривайте несколько минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый цвет.
Пока лук жарится, очистите и нарежьте мелкими кусками тыкву. Когда лук будет готов, выложите сверху кусочки тыквы, специи, чечевицу и чеснок. Все залейте овощным бульоном, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около получаса.
Тыква и чечевица должны полностью размягчиться. Чтобы чечевица готовилась быстрее, можете замочить ее на ночь в холодной воде. Ждите, пока все ингредиенты сварятся. Затем отключите огонь и оставьте под крышкой. Пусть блюдо так постоит минут 10.
Завершающие действия
Как только содержимое кастрюли немного остынет, выкладывайте все в блендер. Если вы купили сырые семечки тыквы, пока варится тыква, их нужно обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета (без масла). Пока отложите их в сторону.
Все ингредиенты вместе с бульоном добавляйте в блендер и взбивайте на высоких оборотах в пюре. Затем добавляйте сливки и еще раз перемешайте. Содержимое снова вылейте в кастрюлю, чтобы суп не остывал. Все, блюдо готово. Разливайте суп по глубоким тарелкам, украшайте столовой ложкой сливок и горстью тыквенных семечек. Можно украсить зеленью. Хорошо подойдет петрушка и кинза. Особенно эффектно суп будет смотреться в красивой посуде темного цвета. В качестве антуража обеденный стол можно украсить кусочками тыквы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание