Делюсь рецептом булочек-плетёнок с луком: всего 4 ингредиента, но как же красиво
Каждой хозяйке приятно, когда ее кулинарные творения расходятся на ура у членов семьи и друзей. Поэтому и старается она придумать новый рецепт или приготовить уже знакомое блюдо, визуально оформив его по-другому. И это срабатывает. Например, обычная выпечка - пирожки, хлеб или пицца съедаются намного быстрее, если их внешность изменена.
Булочки с луком, рецепт которых я представляю вашему вниманию, можно оформить не так, как обычно. Съедаются они моментально.
Как приготовить необычные булочки
Для того чтобы семья насладилась не только вкусом этих булочек, но и их внешним видом, нужно немножко постараться. Но ничего сложного в этом нет. Просто действия будут чуть другими, нежели как при приготовлении привычных булочек или пирожков. А вот продукты понадобятся такие же, без новшеств.
Итак, для их приготовления нужно подготовить:
- 3 стаканчика муки;
- стакан воды, но теплой, или молоко;
- 1 ч. л. соли;
- пучок зеленого лука.
Сначала нужно высыпать муку на стол, сделать в ней воронку, в которую налить теплую воду или молоко, насыпать соль. Хорошо замесить тесто. Оставить потом его на полчаса.
Разделить колобок на 9 частей.
Раскатать каждую из них в лепешечку. Насыпать мелко нарезанный лук, сложить лепешку пополам.
Прорезать тоненькие полоски ножом.
Растянуть и свернуть жгутик.
Жгутик завернуть в булочку.
Готовые булочки обжарить во фритюре.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание