Моя квашеная капуста получается особенной. Никогда не делаю ее в понедельник

0
0

В каждой семье есть свой уникальный способ готовить квашеную капусту. Я придерживаюсь рецепта, о котором узнала от своей бабушки. Но здесь очень важно выбрать подходящий день. Понедельник для этого процесса не подходит, а лучшими днями считаются среда, пятница и суббота (так называемые женские дни). Можно квасить капусту и на растущую луну. И далее я подробно расскажу, как приготовить это старинное, но невероятно вкусное блюдо.

Квашеная капуста по моему семейному рецепту

Первым делом нужно сходить на рынок за покупками. Вам потребуются следующие продукты:

  • капуста — 1 кг;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • фильтрованная вода — 1 литр;
  • семена укропа — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промыть под проточной водой и тонко нарезать.

  2. Морковку нужно очистить и с помощью крупной терки натереть.

  3. Овощи объединить в большой кастрюле, добавить семена укропа и хорошо перемешать.

  4. В воду добавить соль, а как только она полностью растворится, залить рассолом капусту. Потом оставить приблизительно на 5-6 дней. Но на протяжении всего этого времени ее нужно ежедневно протыкать вилкой, чтобы из нее выходил углекислый газ. Если этот момент упустить, то она получится горькой.

  5. Слейте воду, добавьте сахар и залейте новым рассолом.

Через два дня соленье будет готово к подаче на стол. Капуста не только получается очень вкусной, но ее также можно тушить и использовать для приготовления пирожков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание