Сливочно-цитрусовый пирог на основе лайма: для тех, кому надоела банальная выпечка

0
0

Этот десерт понравится тем, кто любит цитрусы и устал от банальной выпечки. Тем более что приготовить лаймовый пирог совсем не сложно. Лакомство выглядит впечатляюще, а его вкус достоин всяческих похвал. Сливки придают десерту нежность, сгущенка – сладость, печенье – рассыпчатую текстуру. Благодаря лайму, лакомство приобретает приятные, кисловатые нотки и утонченный, цитрусовый аромат. Такой пирог – настоящая радость для гурманов.

Состав десерта

Для основы потребуется:

  1. Два стакана крекеров. Печенье следует измельчить до появления крошек.
  2. Половина стакана расплавленного сливочного масла.
  3. Сахарный песок в таком же количестве.

В состав начинки входят следующие ингредиенты:

  1. Половина стакана лаймового сока и столовая ложка измельченной кожуры фрукта.
  2. Упаковка сгущенного молока массой около 400 г.
  3. Примерно 100 г. сухой смеси для приготовления ванильного пудинга.
  4. Взбитые сливки – не менее 250 г.
  5. Половина стакана сока мексиканского лайма.

Способ приготовления

Жарочный шкаф разогревают до 190 градусов. Крекеры растирают при помощи кухонного комбайна. Крошки следует соединить с сахарным песком.

Добавить расплавленное масло, перемешать ингредиенты вручную или при помощи кухонного комбайна.

Масса должна напоминать мокрый песок и приобрести липкую, плотную консистенцию.

Крошки помещают в емкость для выпечки. Равномерно покрывают дно и боковые части посудины.

Ставят форму в духовой шкаф. Выпекают основу для десерта приблизительно семь - десять минут. На поверхности коржа должна появиться румяная корочка. После этого основу достают из духовки, охлаждают.

Для начинки сок лайма соединяют с измельченной кожурой фрукта. Добавляют сгущенное молоко. Растирают ингредиенты.

Помещают в массу смесь для пудинга. Растирают продукты до однородности.

Добавляют взбитые сливки. Тщательно перемешивают продукты.

Помещают ровный слой начинки на поверхность коржа.

Накрывают десерт пищевой пленкой. Убирают в холодильную камеру на два часа. Когда наполнитель приобретет плотную текстуру, пирог можно покрыть взбитыми сливками и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание