Куриные бедра, запечённые в духовке, и рис басмати: вариант быстрого ужина

0
0

Куриные бедра, запеченные в собственном соку, с рисом басмати на гарнир – отличный вариант питательного обеда или ужина. Приготовление блюда не требует особых усилий. А его состав включает в себя доступные, недорогие ингредиенты. Такой рецепт прекрасно подходит для хозяек, которые стремятся экономить время и деньги. Бедрышки получаются сочными, а специи придают им приятный аромат. Сочетание нежного мяса с рассыпчатым рисом понравится ценителям блюд из курицы.

Состав

Для приготовления блюда понадобятся:

  1. Полтора стакана воды.
  2. Восемь куриных бедрышек (вместе с кожицей).
  3. Столовая ложка рубленой петрушки.
  4. Такое же количество сливочного масла.
  5. Стакан риса басмати.
  6. Половина маленькой ложки порошка паприки.
  7. Черный перец в таком же количестве.
  8. Две столовые ложки коричневого сахара.
  9. Чеснок – не менее 2 долек.
  10. Половина маленькой ложки кайенского перца.
  11. Порошок чили – 2 ч. л.
  12. Соль в количестве 0,4 ч. л.
  13. Красный молотый перец – столько же.
  14. Половина маленькой ложки чесночного порошка.
  15. Такое же количество молотого тмина.

Способ приготовления

Чеснок следует измельчить. Масло растапливают в глубокой посудине на среднем огне. Обжаривают на нем кусочки чеснока в течение 60 секунд.

Добавляют рис. Готовят крупу и чеснок примерно полминуты, время от времени помешивая.

Помещают в посудину соль, воду.

Перемешивают компоненты. Накрывают кастрюлю крышкой. Проваривают массу около 12 минут, до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.

В глубокой миске перемешивают пряности (кроме петрушки и черного перца).

Кусочки курицы выкладывают на противень, застеленный фольгой. Посыпают половиной порции специй.

Готовят в жарочном шкафу, в режиме гриля, около 6 минут.

Переворачивают бедра, чтобы они равномерно прожарились. Посыпают оставшимися приправами. И готовят еще шесть минут.

Рис соединяют с петрушкой и черным перцем.

Когда мясо хорошо пропечется, его достают из духовки. Раскладывают по тарелкам. Дополняют гарниром из крупы. Заливают соком, оставшимся на противне, и подают к столу в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание