Потрясающее голландское печенье своими руками: выпечка, которую обожают мои дети

0
0

Побывав в Нидерландах, мне посчастливилось попробовать просто великолепное печенье с патокой. Конечно, вернувшись домой, я постаралась приготовить его аналог. Как оказалось, сделать голландское печенье невероятно просто - при этом оно настолько вкусное, что дети каждый раз, когда я его пеку, приходят в полный восторг от этого лакомства.

Необходимые ингредиенты

Для создания великолепного голландского печенья мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм размягченного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • полторы чайн. ложки разрыхлителя.

Дополнительно для начинки я беру:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм коричневой сахарной пудры;
  • 200 грамм яблочной патоки;
  • 1 чайн. ложку корицы.

Приготовление теста для печенья

Постарайтесь придерживаться написанной мной ниже инструкции, и у вас точно получится сделать качественное тесто для печенья:

1. Первым делом отмеряю все ингредиенты, чтобы впоследствии не нужно было делать это в спешке. При приготовлении выпечки очень важно соблюсти пропорции, поэтому тщательно вымеряйте продукты.

2. Выкладываю в стеклянную миску муку, сахарную пудру, сливочное масло, разрыхлитель и соль. Разбиваю в миску яйцо.

3. Замешиваю тщательно тесто прямо руками, так что перед готовкой хорошенько их мою с мылом, чтобы избавиться от бактерий. В конечном итоге должно получиться довольно эластичное тесто, которое легко собирается в шар. Как показывает практика, не нужно слишком сильно замешивать это тесто, в противном случае оно станет жестким после выпекания.

4. Готовое тесто заворачиваю в полотенце и отправляю в холодильник как минимум на полчаса. Как только время выйдет, выкладываю тесто на стол и раскатываю его, слегка присыпав мукой. Толщиной оно должно быть не более 2-3 мм.

Особенности создания десерта

Разогреваю предварительно духовку до 160 градусов.

После этого начинаю заниматься печеньем. При помощи формочки из теста вырезаю круги.

Выкладываю их на противень, устеленный пергаментом. Ставлю в духовку выпекаться на 15 минут. В это время из остатков теста делаю вторую партию печенья и также ставлю ее запекаться.

Как только печенье станет золотисто-коричневым, вынимаю его из духовки и даю ему остыть.

Начинаю заниматься начинкой из патоки. Сначала для нее растапливаю сливочное масло на среднем огне в небольшом сотейнике. Затем выкладываю в нее яблочную патоку, коричневый сахар и корицу. Все хорошенько перемешиваю и оставляю готовиться до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом снимаю с огня и даю немного времени остыть.

После этого мне остается только собрать печенье.

На одно я выкладываю начинку из патоки, размазываю ее, а затем покрываю сверху вторым, наподобие сэндвича.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание