Когда холодает, готовлю свое фирменное печенье с крошкой. Хрустящее, сочное, ароматное - дети будут в восторге
Когда наступают холодные дни, я часто готовлю выпечку. Один из моих любимых десертов - пирожные с малиной. Для этого лакомства можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. И даже малиновое варенье. Мои дети обожают хрустящее, сочное, ароматное печенье с ягодами.
Состав десерта
Для печенья понадобится:
- Около 200 г муки.
- Двенадцать столовых ложек сливочного масла.
- Четверть стакана ядер миндаля.
- Сода пищевая (0,5 ч. л.)
- Соль в таком же количестве.
- Половина стакана сахарного песка (+1 ст. л. продукта).
- Две упаковки малины или варенья массой 180 г.
- Полтора стакана овсяных хлопьев.
Инструкция по приготовлению
Рецепт десерта выглядит так.
Сначала я разогреваю жарочный шкаф до температуры 190 градусов. Квадратный противень застилаю пекарской бумагой так, чтобы концы пергамента слегка выходили за пределы формы.
Муку соединяю с охлажденным сливочным маслом в чаше кухонного комбайна. Добавляю половину стакана сахарного песка. Растираю ингредиенты в течение десяти - двенадцати минут. Масса должна приобрести однородную текстуру.
Половину мучной смеси перекладываю в отдельную тарелку. Соединяю с обжаренными ядрами миндаля. Добавляю полстакана хлопьев. Перемешиваю продукты руками до появления крошек.
Убираю массу в холодильную камеру.
Затем соединяю оставшуюся муку с содой. Добавляю соль и стакан хлопьев. Растираю продукты с помощью кухонного комбайна двенадцать - пятнадцать минут, до образования однородной массы.
Помещаю тесто в посудину для выпечки ровным слоем.
Готовлю в жарочном шкафу четырнадцать - шестнадцать минут, до золотистой корочки.
Растираю половину порции ягод с оставшимся сахаром. Равномерно распределяю массу по поверхности коржа.
Посыпаю начинку оставшейся малиной. Покрываю охлажденным топпингом.
Готовлю в жарочном шкафу сорок пять минут, до румяной корочки.
Остужаю десерт примерно полчаса. Аккуратно извлекаю из формы. Перекладываю на металлическую решетку. Когда десерт полностью охладится, я разрешаю его на 16 квадратных ломтиков.
Подаю лакомство к столу. Десерт с малиной прекрасно сочетается с чаем, горячим шоколадом, кофе или молоком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание