Легкий рецепт сытной запеканки с фаршем, капустой и перцем
Когда приходишь вечером с работы, сил на готовку не остается, поэтому хочется быстро что-то сделать, но при этом важно, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным, чтобы восполнить всю потерянную энергию. В таком случае идеальным вариантом будет запеканка, которая по вкусу напоминает всеми любимые голубцы, но готовить ее будет гораздо проще и легче.
Список ингредиентов
Чтобы сделать это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие компоненты:
- около 500 грамм говяжьего фарша;
- порезанная кубиками луковица среднего размера;
- половина стакана нарезанного кубиками болгарского перца;
- по одной чайной ложечке чесночного порошка и сахара;
- пара чайных ложечек яблочного уксуса;
- 400 грамм порезанных кубиками помидоров, с которых предварительно снимается кожица;
- соль и перец по вкусу;
- около 700-800 грамм капусты;
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер, но за неимением этого сыра подойдет и любой другой.
Способ приготовления
И первым делом большую сковороду или сотейник ставим на средний огонь и добавляем туда говяжий фарш и нарезанные лук, болгарский перец. Фарш перемешиваем с овощами и готовим до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, после чего сливаем жир.
Затем в емкость добавляем чесночный порошок, сахар, уксус и нарезанные кубиками помидоры вместе с выделившимся соком. Тушим мясо с овощами на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение десяти минут, постоянно помешивая. Далее пробуем смесь и солим, перчим так, как вам того хочется.
Пока готовится мясо с овощами, нарезаем капусту, которую складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она ее покрывала. Емкость ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего варим капусту в течение 10-15 минут и сливаем водичку через дуршлаг.
Затем смазываем форму для запекания маслом и выкладываем на нее капусту. Поверх капусты выливаем фарш с овощами и отправляем емкость в разогретую до 180 0С, где смесь будет запекаться в течение 20 минут.
Затем фарш посыпаем тертым сыром и готовим запеканку еще 5 минут, чтобы сыр растаял. Вот и все, осталось дать кушанью остыть, можно подавать его к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание