Готовлю быстрые порционные лазаньи в форме для маффинов. Детям очень нравится

0
0

Лазанью можно приготовить не только целиком, но и порционно. Для этого удобно использовать форму для выпекания маффинов. Мини-закуска особенно понравится детям, но и взрослые будут приятно удивлены тому, как интересно можно обыграть классический итальянский рецепт.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для лазаньи:

  • лук – 1 штука;
  • тесто для вонтонов – 250 г (40 листов);
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • фарш мясной – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья базилика – 1 горсть;
  • рикотта – 400 г;
  • протертые помидоры – 400 г;
  • моцарелла тертая – 125 г;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • соль;
  • перец.

Пошаговое приготовление

Разморозить тесто для вонтонов при комнатной температуре.

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Налить в кастрюлю оливковое масло. Когда оно нагреется, положить фарш и обжарить его. Затем добавить лук и чеснок, продолжать готовить 5 минут.

Положить помидоры, перемешать, приправить солью и перцем.

Базилик вымыть и крупно нарезать.

В миске смешать половину листьев с рикоттой в миске, посолить и поперчить.

Взять форму, в которой выпекают маффины, смазать каждую выемку сливочным маслом. Поместить на дно ячеек по два листа теста. Концы будут немного выступать.

Положить 2 столовые ложки рикотты с базиликом, затем добавить 2 столовые ложки фарша. Теперь положить еще один лист теста. Слегка надавить на него и добавить 2 столовые ложки обеих начинок. Сверху посыпать тертой моцареллой.

Выпекать лазанью в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 175 градусов.

Готовые изделия посыпать оставшимся базиликом и подать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание