Печенье, в котором собрались самые любимые вкусы – кофе, шоколад, мягкая карамель и грецкие орешки

0
0

В моем любимом печенье идеально сочетаются все самые великолепные вкусы и ароматы - кофе, грецкого ореха, шоколада и мягкой карамели. Может показаться, что сделать этот десерт будет довольно сложно, однако на практике это обычно занимает очень мало времени. Так что в статье я хочу поделиться с вами этим рецептом, чтобы вы могли при желании его повторить. Поверьте, это будет невероятно легко.

Необходимые компоненты

Для создания вкуснейшего печенья с различными ароматами мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • 225 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 грамм сахара;
  • 150 грамм светло-коричневого сахара;
  • 50 грамм глюкозы;
  • 1 яйцо;
  • половину чайной ложки экстракта ванили;
  • 225 грамм хлебной муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 100 грамм сливочной помадки;
  • 100 грамм кусочков темного шоколада (я использую обычный темный шоколад и грубо режу его ножом. Впрочем, при желании можно использовать и шоколадные чипсы);
  • 150 грамм грубо нарезанных грецких орехов;
  • 2-3 чайной ложки свежемолотого кофе.

Особенности приготовления теста для печенья

Постарайтесь придерживаться рецептуры, написанной мной ниже, чтобы сделать великолепное ароматное печенье:

1. Сперва я взбиваю вместе сливочное масло, сахар и глюкозу при помощи ручного миксера в течение 2-3 минут. Эта смесь будет напоминать по цвету сливочный кофе.

2. Затем добавляю в нее яйца и ваниль. Продолжаю взбивать еще 7-8 минут, останавливаясь, чтобы время от времени снять тесто с боков. Оно станет гораздо более светлым по цвету и более пышным.

3. Выкладываю в тесто муку, разрыхлитель, соду и соль.

При помощи деревянной лопатки перемешиваю его до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся между собой.

4. После этого остается добавить кусочки шоколада, помадки, молотый кофе и грецкие орехи.

Вновь все перемешиваю, стараясь аккуратно и равномерно распределить кусочки по тесту.

Приготовление печенья

Как только тесто будет приготовлено, я выкладываю пергамент на противень. На него выкладываю порции теста размером со столовую ложку. Накрываю противень пищевой пленкой и ставлю в холодильник как минимум на час.

Когда печенье станет более твердым и охлажденным, я разогреваю духовку до 180 градусов. Затем скатываю каждую порцию теста в небольшой шарик и раскладываю их на силиконовый коврик или пергамент на расстоянии примерно в 16 см друг от друга.

Ставлю в духовку выпекаться как минимум на четверть часа или до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вытаскиваю его и даю остыть на противне. После этого убираю с пергамента и перекладываю в герметичный контейнер.

Этот десерт я могу спокойно хранить при комнатной температуре в течение недели. Ну или заморозить на целый месяц. Так у меня всегда в нужный момент есть вкусный десерт, наполненный различными вкусами и ароматами. Обычно я подаю его к кофе или молоку - вкусы сочетаются просто удивительно, несмотря на то, что их много. Так что в следующий раз, когда вы размышляете, какое именно лакомство приготовить, обратите внимание на предложенный мной рецепт. Вы точно не будете разочарованы в нем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание