Сыр, лук и немного кетчупа. Стейки вкуснее всего готовить в сливочном соусе: рецепт

0
0

Вы любите хорошо приготовленные мясные блюда? Хотите порадовать близких отличным ужином? Рекомендую для этого воспользоваться известными мне способами приготовления стейков. Угощение получается очень ароматным, нежным и необыкновенно сытным. Оно отлично гармонирует с различными гарнирами и овощами.

Предлагаю познакомиться не с одним, а с двумя рецептами приготовления свинины. Оба способа предусматривают приготовление стейков не просто в сливочном, а в сырно-сливочном соусе. Причем в первом случае мы будем использовать сливочный сыр и никаких сливок. Во втором понадобятся еще и сливки. Кроме того, нам следует запастись водой, луком и небольшим количеством кетчупа.

Способы приготовления отличаются незначительно. Угощение в обоих случаях получаются просто отменным! Делюсь!

Рецепт №1: ингредиенты

Я использую:

  • Свиные стейки – 4 шт. примерно по 250 г каждый.
  • Сыр – четыре листа (100 грамм).
  • Лук – 0,5 головки.
  • Специи (сухие) - 0,5 ст. ложки.
  • Кетчуп – одну чайную ложку.
  • Воду – 100 мл.
  • Масло – для смазки.

Приготовление

Я действую так:

1. Отбиваю стейки пестиком и выкладываю его в огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом.

2. Располагаю на каждом из них по листу сыра (измельченного).

3. В миске смешиваю нарезанный лук, специи и кетчуп. Добавляю воду и тщательно перемешиваю.

4. Выливаю смесь на выложенные в сковороду стейки и запекаю около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Если потребуется, можно добавить еще небольшое количество воды (в процессе выпекания она может испариться).

6. В конце выпекания сковороду следует слегка встряхнуть – от этого сыр и другие продукты равномерно распределятся.

7. Затем возвращаю сковородку в духовку и продолжаю выпекать еще в течение десяти минут.

Подаю с пастой, картофельным пюре или запеченными на гриле овощами.

Рецепт №2: состав

Для приготовления пяти порций я использую:

  • Свиную вырезку – 500 грамм.
  • 100 грамм сливок.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 100 мл воды (заменяется бульоном).
  • 30 мл растительного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец – 7 горошин.
  • Соль – сколько понадобится.
  • Пол-лимона.
  • Горчица (при желании).

Как приготовить

Я действую так:

  1. Чищу чеснок и измельчаю черный перец.
  2. Наливаю на сковороду масло и слегка обжариваю перец и чеснок в течение минуты.
  3. Наливаю в сковороду подогретую воду (можно заменить бульоном) и добавляю жирные сливки.
  4. Натираю сыр на терке (крупной), для пикантности добавляю горчицу (не обязательно).
  5. Перемешиваю все ингредиенты.
  6. Свинину мою и нарезаю на ломти шириной 4-5 см, солю и перчу по вкусу.
  7. Разогреваю сковороду, обжариваю на ней порционные кусочки в течение 4 минут с обеих сторон.
  8. На небольшом огне довожу угощение до готовности.

Подаю горячие стейки с соусом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание