Натираю печень на терке: рецепт осеннего салата из простых ингредиентов

0
0

Салаты разнообразят рацион в любое время года. Осенью я часто готовлю простой и приятный салат, который подойдет и к семейному торжеству, и к повседневному ужину. Это блюдо не потребует больших временных затрат, все процессы понятны и легковыполнимы. Так что справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся:

  1. Печень говяжья - 300 г.
  2. Майонез - 100 г.
  3. Соленые огурцы - 3 штуки.
  4. Морковь - 1 штука.
  5. Сыр - 100 г.

Начинаем с печени

Отвариваем печень, закладываем ее в кипящую воду, для аромата добавляем лук и морковь, в качестве пряностей подойдут черный перец горошком и лавровый лист. Для полной готовности печени понадобится минут 30. Соль добавляем за несколько минут до готовности. Готовую печень оставляем охлаждаться.

Займемся майонезом

Пока есть время, займемся приготовлением майонеза на перепелиных яйцах. Понадобится 5 перепелиных яиц. Чтобы при их раскалывании скорлупа не попадала в миску, яйца рекомендуется слегка надрезать и затем скорлупу просто раздвинуть. Добавляем соль по вкусу, пару столовых ложек неострой горчицы и столовую ложку меда. Обязательный атрибут любого майонеза – растительное масло, его нужно 4 столовые ложки. Для полноты аромата и вкуса добавляем свежевыжатый сок лимона.

В течение 30 секунд смешиваем продукты в блендере и получаем готовый майонез. Осталось переложить майонез в стеклянную емкость, закрыть и убрать в холодильник.

Приступаем к приготовлению и сборке

Берем остывшую говяжью печень, измельчаем на терке. В салатник ровным слоем выкладываем половину печени.

Поверх нее делаем небольшую сеточку из майонеза.

Соленые бочковые огурцы режем тонкой соломкой. На терке их лучше не измельчать, так они сразу дадут сок, а он нужен в салате. Укладываем огурцы следующим слоем и также покрываем небольшой сеточкой из майонеза.

Одну крупную морковь измельчаем на мелкой терке. Она в этом случае будет наиболее сочной. Выкладываем половину моркови третьим слоем и добавляем еще немного майонеза.

Затем добавляем слой из оставшейся печени, сверху выкладываем морковь. Дополняем каждый слой тонкой сеточкой из майонеза.

Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.

Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, для того чтобы он пропитался. В этом случае он становится очень сочным, несмотря на небольшое количество майонеза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание