Паштет больше не покупаю, а делаю сама с грибами, орешками и бальзамиком: пусть и без мяса, но съедается за один присест

0
0

Паштет, пожалуй, любят многие. Но в его составе всегда есть мясо или печень. Как же быть вегетарианцам? Можно ли приготовить веганский паштет? Предлагаю вашему вниманию как раз такой рецепт. Он по-своему интересен, вкусен и необычен. И в нем нет ни грамма мяса. Ведь это грибной паштет.

Как попробовать измельченную "печенку" без печени

Это блюдо я готовлю настолько хорошо, что разницы еще никто не заметил!

Чтобы приготовить имитацию рубленой печени, подбираю следующие ингредиенты:

  • ¼ ст. овощного бульона;
  • 0,5 ст. лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст. грибов (шампиньоны, например);
  • ½ ч. л. морской соли;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • черный перец;
  • петрушка.

Для начала нужно разогреть овощной бульон в сковородке.

Добавить измельченный лук, чеснок и немного посолить.

Обжаривать минут десять.

Добавить шампиньоны.

Готовить, помешивая, примерно пять минут. Если нужно, добавлять еще бульон либо воду.

Потом всыпать нарезанные шампиньоны и грецкие орехи, бальзамический уксус и щепотку перца в кухонный комбайн или мясорубку.

Перекрутить, пока все не станет однородным.

Приправлять по вкусу.

Подавать готовый паштет, предварительно украсив его свежими листиками петрушки. Теперь таким блюдом могут насладиться и веганы.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание