Грибной суп с пшёнкой, который покоряет всех моих гостей с первой ложки

0
0

Если вы пребываете в поискае веганских рецептов первых блюд, обратите внимание на этот простой грибной суп с пшенкой, луком, чесноком и вустерширским соусом. Превосходно дополняют его обжаренные грецкие орешки, свежая рубленая зелень петрушки и ароматные чесночные гренки из багета. Вкус просто безупречный.

Ингредиенты

Для грибного супа:

  • одна чашка пшена;
  • одна большая ложка постного масла;
  • 900 г шампиньонов;
  • 4 чашки сладкого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 7,5 стакана бульона из овощей;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • две столовые ложки вустерширского соуса.

Для чесночного хлеба:

  • один багет;
  • соль – по вкусу.
  • один зубчик чеснока;
  • две столовые ложки веганского масла;
  • две столовые ложки пищевых дрожжей.

Для украшения супа:

  • грецкие орехи;
  • свежая зелень петрушки.

Поэтапное приготовление грибного супа

Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. Застелить противень пергаментом.

Багет разрезать пополам, натереть по всей поверхности хлеба чесноком. Равномерно смазать маслом, посыпать солью и пищевыми дрожжами.

Поставить в нагретую духовку и запекать до образования хрустящей золотистой корки – приблизительно 15 минут.

Сварить пшено по инструкции на упаковке, взбить его вилкой и отложить, чтобы добавить в суп позже.

В кастрюле нагреть постное масло, добавить нарезанный сладкий лук и измельченный чеснок. Обжаривать пять минут до прозрачности.

Грибы нарезать, выложить в кастрюлю с луком, готовить приблизительно 15 минут на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

Влить овощной бульон, добавить вустерширский соус, посолить, приправить перцем и перемешать. Продолжать тушить около пяти минут.

Готовый суп несколько раз взбить погружным блендером.

Добавить сваренное пшено и перемешать.

Приправить суп по своему вкусу, украсить поджаренными грецкими орехами и свежей петрушкой. Подать с ломтиками теплого чесночного хлеба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание