Традиционные шведские булочки с шафраном: прекрасно подходят к теплому глинтвейну

0
0

Каждый год, когда портится погода и наступают холода, я в обязательном порядке готовлю один из самых известных горячих напитков - глинтвейн. Однако просто так пить его скучно, так что в нему я пеку традиционные шведские булочки с шафраном. Они получаются невероятно вкусными и ароматными из-за пряности, и я решила поделиться с вами их рецептом, чтобы вы, при желании, могли их испечь.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусных и ароматных шведских шафрановых булочек мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 400 грамм воды;
  • 2 упаковки шафрана (каждая по 0,5 грамма);
  • 35 грамм свежих дрожжей;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 грамма соли;
  • 90 грамм размягченного сливочного масла;
  • 700 грамм муки (разделить на 3 части - 2 по 150 грамм и 1 - 400 грамм).

Дополнительно для начинки мне потребуется взять:

  • 100 грамм миндаля;
  • 2 горьких миндаля;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • воду для смешивания;
  • 50 грамм размягченного сливочного масла;
  • бруснику.

Также потребуется подготовить для украшения:

  • около 50 штук изюма;
  • глинтвейн или воду для замачивания;
  • миндальную стружку.

Приготовление теста и начинки

Постарайтесь придерживаться рецепта и у вас точно получится сделать великолепные булочки:

1. За день до готовки замачиваю изюм в достаточном количестве глинтвейна или воды, чтобы полностью покрыть его.

2. Довожу воду до кипения и добавляю шафран. Даю этой смеси остыть, а затем оставляю на всю ночь в холодильнике.

3. Смешиваю между собой дрожжи, соль, сахар, настоянную на шафране воду, 400 грамм муки и размягченное сливочное масло. Тесто получается достаточно плотным, но при этом очень липким на ощупь.

4. Настало время первой расстойки. Для этого накрываю тесто полиэтиленовым пакетом и оставляю его на 2-3 часа на столе, чтобы оно поднялось.

5. В это время начинаю заниматься начинкой. Довожу воду с обычным миндалем до кипения в небольшой кастрюле. Даю ей кипеть пару минут, чтобы орехи стали мягче. Промываю под холодной водой и снимаю шкурку.

6. Добавляю бланшированный миндаль с горьким в блендер и перемалываю в мелкую крошку. Смешиваю ее с сахарной пудрой. Доливаю воду для того, чтобы эта смесь получила приятную сливочную консистенцию. Перекладываю ее в миску, а затем смешиваю с маслом.

7. Продолжаю заниматься тестом. После первой расстойки оно должно было увеличиться в два раза. Выкладываю его на рабочую поверхность и добавляю еще 150 грамм муки. Вымешиваю тесто руками как минимум четверть часа.

Ставлю на вторую расстойку на полчаса.

Формирование и выпекание булочек

Готовое тесто разрезаю на 2 части. С помощью скалки раскатываю один кусок в прямоугольник толщиной около 1 см. Тонким ровным слоем раскладываю по нему миндальную начинку (ее должно после этого немного остаться). Посыпаю брусникой, а затем плотно скатываю тесто в рулон. Разрезаю его пополам.

Одну часть использую для создания косы, а другую - для венка.

Оставшуюся половину теста разрезаю на мелкие кусочки по 79 грамм. Раскатываю их, а затем закручиваю концы. В каждый из завитков выкладываю изюм. Отправляю булочки на третью расстойку под кухонным полотенцем в течение получаса.

Сверху булочки смазываю небольшим количеством молока и посыпаю оставшейся миндальной начинкой. Также для украшения использую изюм и стружку миндаля. Выпекаю булочки на протяжении 8 минут при 225 градусах, а венок и косу 20 минут.

После выпекания даю им немного остыть, а затем подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание