Яйца бенедикт, хлеб и авокадо: вкусный и сытный перекус
Яйца бенедикт с хлебом и авокадо – отличный вариант быстрого и питательного блюда. Такие бутерброды готовятся легко. С рецептом справится даже тот, кто почти не имеет опыта в кулинарии. Для блюда используются доступные ингредиенты. Бутерброды с яйцами бенедикт можно есть на завтрак. Или использовать в качестве сытного перекуса.
Продукты, входящие в состав блюда
Для голландского соуса понадобится:
- Два желтка.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Щепотка кайенского перца.
- Четверть маленькой ложки соли.
- Масло сливочное растопленное – 8 ст. л.
В состав бутербродов входит:
- Авокадо.
- Четыре яйца крупного размера.
- Столовая ложка оливкового масла.
- 150 гр молодого шпината.
- Щепотка черного перца и такое же количество соли.
- Измельченный зубчик чеснока.
- Четыре яйца крупного размера.
- Столовая ложка яблочного или белого виноградного уксуса.
- Упаковка бутербродных булочек.
- Измельченная зелень лука.
Рецепт
Желтки соединяют с лимонным соком. Добавляют перец и соль. Растирают ингредиенты при помощи блендера до однородного состояния. Масса должна приобрести пенистую текстуру и светло-желтый оттенок. Ее постепенно соединяют с расплавленным маслом. Взбивают ингредиенты до тех пор, пока соус не приобретет густую текстуру.
Оливковое масло разогревают на медленном огне. Добавляют шпинат и обжаривают продукт до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким. На это потребуется около 3 минут. Затем добавляют чеснок, перец и соль. Тушат шпинат на слабом огне.
В кастрюлю помещают воду так, чтобы уровень жидкости составлял примерно 5 см. Ставят посудину на огонь. Доводят жидкость до кипения. Добавляют уксус. При помощи ложки делают на поверхности воды воронку. Вбивают в кастрюлю яйца. Проваривают их около 3 минут. Достают яйца шумовкой. Перекладывают на бумажные полотенца.
Булочки поджаривают до румяной корочки. Соус растирают в блендере, чтобы он приобрел гладкую текстуру. Каждую булочку покрывают ломтиком авокадо. Затем кладут немного шпината и яйцо. Перед подачей поливают бутерброды соусом и посыпают измельченным луком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание