Персиковые кексы со сливочной глазурью: аромат манящий, а вкус просто потрясающий

0
0

Я невероятно сильно люблю персики, так что частенько в сезон покупаю их. Однако временами есть просто свежие фрукты надоедает. Специально в такие моменты я делаю потрясающе вкусные персиковые кексы с нежной сливочной глазурью. Поверьте, вы также с легкостью сможете повторить этот ароматный десерт, особенно если будете следовать рецепту.

Необходимые компоненты

Для создания потрясающих кексов с ярким ароматом персика я специально подготавливаю ряд продуктов:

  • 1 чашку размягченного сливочного масла;
  • 2 2/3 чашки муки;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • пару стаканов сахара;
  • 50 грамм сушеных персиков, измельченных в блендере;
  • 3/4 стакана пахты;
  • половину стакана персикового пюре;
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Особенности изготовления кексов

Сначала требуется приготовить вкусные и ароматные персиковые кексы. Для этого первоначально ставлю духовку разогреваться до 175 градусов. В форму для кексов выкладываю бумажные чашечки.

Затем начинаю готовить тесто. В миске смешиваю муку, соль и разрыхлитель. Откладываю их в сторону.

Также отдельно взбиваю между собой пахту, ваниль и персиковое пюре, которое я делаю из свежих фруктов.

Миксером взбиваю сливочное масло с сахаром около пары минут. Смесь станет пышной и приобретет бледный цвет. В нее я выкладываю яйца по одному, постоянно взбивая. Смешиваю с измельченными сухими персиками.

Постепенно добавляю в мучную смесь пахту с персиковым пюре. Делаю однородное тесто. Выкладываю его в бумажные вкладыши, а затем ставлю запекать на 20-25 минут. После выпекания даю время кекса остыть в течение 10 минут, а затем вынимаю из формы.

Приготовление крема и подача

Пока кексы остывают, я начинаю делать персиковый крем на основе сливочного сыра. Для него я беру:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла;
  • 220 грамм сливочного сына;
  • 50 грамм сушеных персиков (измельченных);
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта;
  • 3-5 стаканов сахарной пудры.

В большой миске миксером взбиваю масло. Добавляю к нему сливочный сыр, экстракт ванили и измельченные персики. Перемешиваю, а затем постепенно выкладываю 3 стакана сахарной пудры. При необходимости добавляю еще, чтобы получился достаточно стабильный крем. Перекладываю его в кондитерский мешок и украшаю каждый кекс.

Сверху укладываю ломтики свежего персика в качестве дополнительного украшения, а также для того, чтобы придать выпечке еще больший вкус и аромат. Поверьте, вы будете поражены этим лакомством и не сможете остановиться всего на одном кексе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание