Простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Сырные палочки на дрожжевом тесте

0
0

Сегодня я хочу рассказать об открытом мной простом способе создания отличной закуски. Ее рецепт довольно незатейлив. С приготовлением сырных палочек на дрожжевом тесте справится даже неопытная хозяйка.

Продуктовый состав

Для теста я использую:

  • Обычную муку (1 кг).
  • Молоко. Достаточно будет 500 мл.
  • Дрожжи (50 г).
  • Масло (100 мл).

Все перечисленные ингредиенты должны быть доведены до комнатной температуры. Нежелательно использовать холодное и горячее молоко, иначе оно приведет в негодность дрожжи. Чтобы приготовить начинку, приобретите такие продукты:

  • Твердый сыр. Можете ограничиться половиной килограмма. Этот продукт следует натереть на терке.
  • Соль (одна большая ложка).
  • Топленое масло (125 мл).
  • Сметану (200 г).
  • Куриные яйца в количестве двух штук.

Процедура приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов. Подробнее о них далее.

Первый шаг: замешиваем тесто

Я действую так: в отдельную миску всыпаю указанное количество обычной муки. В эту же емкость вливаю молоко, добавляю дрожжи и масло. Теперь остается все тщательно перемешать. Сделать это вы можете вручную, однако я рекомендую воспользоваться кухонным комбайном. Затем миску с продукцией накрываю тканью и ставлю в теплое место.

Второй шаг: готовим начинку

Мои шаги: в отдельную миску с тертым твердым сыром добавляю сметану и топленое масло.

Затем солю и старательно все перемешиваю до однородности массы.

Третий шаг: формируем заготовки

Теперь на рабочей поверхности я раскатываю тесто.

На нем затем распределяю половину начинки. Затем тесто складываю вдвое и смазываю оставшейся начинкой. После нарезаю таким образом, чтобы получились заготовки в виде палочек. Их затем нужно будет смазать яичной смесью, которую я готовлю в небольшой миске из двух желтков.

Завершающий этап: выпечка

Готовлю закуску в духовом шкафу при 180 градусах. Палочки выкладываю на противень, дно которого выстилаю пергаментной бумагой. Затем заготовки смазываю и отправляю в духовку. Через десять минут изделия переверните, чтобы они обжарились также с обратной стороны. Выпекайте столько же, доставайте и угощайтесь. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание