Испекла яркий и красочный торт "Зебра" дочке на день рождения
Зебры – это удивительные животные. Они красивы и грациозны, а их необычный окрас всегда привлекал большое внимание людей. Моя дочь очень любит этих животных, хотя видела их только на экране телевизора. Недавно мы ходили в зоопарк, и нам посчастливилось увидеть и даже погладить зебру. Дочка была в таком восторге, что я решила устроить для нее вечеринку в стиле сафари. Главным фаворитом праздника стал торт под названием «Зебра».
Список продуктов
Для теста понадобится:
- 10 яичных желтков;
- 300 грамм сахара;
- 1 столовая ложка ванилина;
- 100 мл воды;
- 400 мл растительного масла;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 800 грамм пшеничной муки;
- 10 взбитых яичных белков.
Также понадобится пищевой краситель в розовом, черном и белом цветах.
Дополнительные ингредиенты
- Готовый сливочный крем белого и розового цветов.
- Черная помадка.
Схема приготовления
Сначала смешиваются яичные желтки, сахар, ванилин и вода венчиком или миксером в большой миске. Затем добавляются растительное масло, разрыхлитель и мука. В конце вмешиваются заранее взбитые яичные белки, перемешивается все до образования однородного теста.
Теперь следует разделить тесто на три равные части и добавить в каждую соответственно розовый, черный и белый пищевой краситель.
После этого берутся две смазанные маслом формы, в которые аккуратно наливается половником белое тесто. Оно должно быть распределено посередине на двух противнях. Затем зачерпывается немного черного теста и выливается также на середину. То же самое проделывается и с розовой частью. Повторяется это в том же порядке до тех пор, пока тесто полностью не окажется в формах.
Выпекаются оба коржа в течение 60 минут при 160 оC, затем необходимо дать им остыть. Когда оба коржа извлекутся из форм, нужно будет срезать у каждого верх таким образом, чтобы получилась совершенно ровная поверхность.
После всех манипуляций следует положить один пласт бисквита на тарелку для торта и равномерно смазать белым сливочным кремом. Далее необходимо поместить второй пласт на первый вверх дном. Теперь торт должен полностью быть обмазан сливочным кремом. Далее он помещается в холодильную камеру.
Декор
Для заключительного декорирования раскатывается помадка по рабочей поверхности и нарезается на сужающиеся полоски, которые в дальнейшем укладываются рядом по краю и верхушке торта слегка со смещением.
Розовый масляный крем служит завершающим штрихом. Необходимо использовать кондитерский мешок, чтобы сделать маленькие капли вокруг торта.
Это лакомство — праздник для каждого детского дня рождения. Редко есть такие вкусные рецепты торта, которые привлекают внимание.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание