Квасим капусту правильно. Лучший рецепт и благоприятные дни

0
0

Процесс получения хрустящей и сочной квашеной капусты в осенне-зимний период - дело очень тонкое. У многих хозяек были случаи, когда капуста не получалась: либо запах был не очень хорошим, либо она становилась слишком кислой. Сегодня я расскажу, в какие дни лучше начинать квасить капусту согласно специальному лунному календарю, чтобы сделать ее очень вкусной.

Благоприятные дни для закваски

Оказывается, многие смекалистые хозяйки выбирают дату для квашения капусты по лунному календарю. Многие уверены, что закваска капусты в определенные, благоприятные дни помогает добиться отличного вкуса и длительного срока хранения. А бывают, наоборот, неудачные дни, когда капуста портится: она будет либо плохой, либо просто не будет вкусной.

Лучше всего солить капусту на восходящей луне. Не менее важно соблюдать зодиакальный календарь. Однако самый неподходящий день для засолки - период полнолуния. Считается, что в этот период капуста становится слишком мягкой и невкусной.

Итак, на 2020 год самые благоприятные дни для засолки:

  • в октябре - с 28 по 31;
  • в ноябре - с 25 по 29;
  • в декабре - 3 декада, то есть с 22 по 26.

Рецепт квашеной капусты

Нам понадобятся:

  • 2 кочана капусты весом примерно по 1 кг;
  • 2 шт. моркови;
  • парочка лавровых листьев;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 1,5 литра воды для рассола;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара.

Капусту шинкуем. Натираем на терке морковь, а затем смешиваем овощи, слегка их прижимая, чтобы они уже начали давать сок. В середину нужно положить несколько лавровых листов и перец. Для приготовления рассола растворите соль и сахар в теплой кипяченой воде.

Рассол нужно разлить по банкам с капустой так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Накройте банку крышкой, но не плотно. Положите ее в миску, так как во время брожения рассол увеличится в объеме и потечет.

Оставьте капусту бродить на кухне примерно на два дня. Изредка необходимо удалять образующиеся из капусты газы, иначе они будут давать горький вкус. Для усиления вкуса можно добавить укроп или свежую клюкву.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание