Когда к чаю ничего нет, нро дома есть тыква, делаю вкусные и простые корзиночки

0
0

Предлагаю рецепт десерта из тыквы, которой в осеннее время всегда бывает много. Это вкусные корзиночки из слоеного песочного теста со сладкой и в то же время пикантной начинкой. Они идеально подходят к чаепитию.

Подготовка ингредиентов для корзиночек

Продукты для теста:

  • 320 г муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • 120 мл ледяной воды;
  • две чайные ложки сахарного песка;
  • 230 г холодного сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 280 грамм тыквенного пюре;
  • 150 грамм сахара (светло- или темно-коричневого);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 60 мл цельного молока;
  • одно большое яйцо;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • одна чайная ложка специи для тыквенного пирога;
  • небольшая щепотка черного перца.

Процесс приготовления теста

Тесто необходимо замесить накануне вечером, так как оно должно постоять в холодильнике не менее двух часов.

Как сделать тесто:

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.
  2. Положить нарезанное кубиками масло и смешать с помощью кухонного комбайна до состояния довольно крупной крошки - размером с горошину. Некоторые кусочки могут быть покрупнее (в дальнейшем при раскатывании они будут делать тесто слоеным).
  3. Добавлять понемногу ледяную воду, пока масса не начнет собираться в тесто.
  4. Из теста слепить шар.
  5. Завернуть его в полиэтиленовую пленку.
  6. Перед использованием охладить в течение не менее двух часов.

Приготовление начинки

В большую миску положить тыквенное пюре, коричневый сахар, жирные сливки, молоко, яйцо, соль, корицу, специи для пирога и черный перец . Взбить с помощью ручного миксера на средней скорости до полного смешивания (примерно 2 минуты). Накрыть и остудить.

Приготовление кексов

Разогреть духовку до 190 °C. Смазать две мини-формы для кексов (на 24 штуки каждая). Лучше всего использовать для смазывания антипригарный спрей. Если есть только одна мини-форма для кексов, выпекать придется партиями.

Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Нарезать с помощью формы для печенья кружки диаметром 6 см (можно воспользоваться стаканом или любым подходящим приспособлением). Должно получиться 48 заготовок.

Поместить тесто в смазанные маслом формы для мини-кексов. Прижать его ко дну, углам и боковым поверхностям.

Положить холодную начинку в каждую корзиночку, заполняя до самого верха.

Выпекать мини-кексы до тех пор, пока серединка из начинки не застынет, а края не подрумянятся. Это займет примерно 20-25 минут.

Дать корзиночкам остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть из формы. Если форма хорошо была смазана жиром, они вынимаются очень легко.

Когда корзиночки полностью остынут, украсить верхушки взбитыми сливками и подать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание