Беру белый шоколад, орехи и делаю тыквенные ириски: даже дети в восторге от таких конфет

0
0

Кто из нас в детстве не любил ириски? Со временем эти конфеты не вызывают былого восторга, так как слишком твердые. Я нашла выход из данного положения, приготовив тыквенные ириски. Они получаются не только очень вкусными, но и мягкими. Их с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые.

Нам понадобится

  • Сливочное масло - две пачки.
  • Вода. Она обязательно должна быть теплой.
  • Соль - одна чайная ложка. Можно даже взять немного поменьше.
  • Кукурузный сироп - одна чайная ложка. Его наличие гарантирует более гладкую текстуру у ирисок.
  • Сахарный песок - три-четыре столовые ложки. Коричневый сахар использовать не рекомендую, так как он удерживает слишком много влаги.
  • Орехи - половина стакана. Я беру пекан, но подойдут и любые другие.
  • Специи для тыквенного пирога. Если не найдете их в магазине, то возьмите по 1/4 чайной ложки молотого имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики, корицы и душистого перца.
  • Белый шоколад - две плитки.

Рецепт приготовления

Сливочное масло необходимо разрезать на небольшие кусочки, а затем сложить в кастрюлю средних размеров. Добавляем воду, соль, сахарный песок и кукурузный сироп. Ставим на плиту и готовим в течение двадцати- двадцати пяти минут. Массу необходимо постоянно перемешивать.

Орехи измельчаю с помощью блендера, а затем немного обжариваю их на сковороде. Лучше всего это сделать до начала изготовления ирисок. Добавляю орехи и специи для тыквенного пирога в сливочно-сахарную массу. Все тщательно перемешиваю. Оставляю на плите еще на двадцать пять минут. Готовлю конфетную массу на средней температуре.

Берем противень, смазываем его маслом. Шоколад разламываем на кусочки в глубокую тарелку. Ставим в микроволновку на двадцать секунд. Достаем растопленный шоколад. Конфетную массу выливаем на противень, разравниваем деревянной ложкой. Через пять минут выливаем шоколад.

Сверху можно посыпать орехами и приправами. Даем массе полностью остыть, а затем разрезаем ее на кусочки.

Несколько советов

Так как у меня есть большой опыт в приготовлении тыквенных ирисок, я решила раскрыть вам некоторые особенности их изготовления. Обратите внимание, что:

  • Кастрюлю или сковородку необходимо брать достаточно глубокую и толстую. Идеальным вариантом для приготовления ирисок будет медная посуда.
  • При помешивании используйте деревянную ложку.
  • На противень лучше всего положить силиконовое покрытие. В дальнейшем готовые изделия с него можно будет очень легко снять, в отличие от фольги и пергамента.

Я вам гарантирую, что ваши близкие полюбят тыквенные ириски и очень часто будут их просить приготовить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание