Шоколадные пирожные с восточными нотками: рецепт тахини-брауни

0
0

Предлагаю сегодня заняться созданием совершенно особенного угощения. Не так давно я научилась готовить восточные пирожные с неповторимым вкусом. Мои домашние по достоинству оценили этот десерт. Необычные восточные нотки в него добавляются благодаря использованию тахини. Лакомство отличается сочным шоколадно-кунжутным вкусом. Блюдо вам непременно понравится – оно станет изящным, стильным украшением дружеского или семейного чаепития.

Справка: тахини - что это?

Это густая паста из перемолотого семени кунжута. Ее очень любят на Ближнем Востоке. Называют также:тхина или тахина. Продукт добавляют в различные блюда (к примеру, фалафель, хумус), а также используют в качестве основы для создания многих соусов.

Тахини также часто встречается в рецептах восточных сладостей. Продукт отлично сочетается с различными пирожными. Пасту делают из очищенных или неочищенных семян кунжута, добавляя в нее небольшое количество масла. Неочищенный кунжут слегка горчит, поэтому изделия с тахини отличаются разной степенью горечи. Такая паста считается очень полезной.

Если ее употреблять ежедневно, это может способствовать профилактике различной онкологии, избавлению от токсинов и продуктов метаболизма, улучшению свертываемости крови. Делюсь рецептом пирожных с тахини. Он несложен.

Ингредиенты

Я использую:

  • Сахарную пудру - 150 грамм.
  • Коричневый сахар - 100 грамм.
  • Яйца (большого размера) – 3 шт.
  • Топленое сливочное масло - 180 грамм.
  • Растопленный темный шоколад - 200 грамм.
  • Ванильный экстракт – одну чайную ложку.
  • Морскую соль - одну щепотку.
  • Муку - 120 грамм.
  • Тахини - 100 грамм.

Как приготовить лакомство?

Я действую так:

  1. Разогреваю духовку до 180 ° C. Противень квадратной формы со сторонами 18 см выстилаю бумагой для выпечки.
  2. Взбиваю в миске яйца с сахаром до образования густой пены.

3. Затем добавляю шоколад и растопленное масло.

4. Тщательно перемешиваю до полного смешивания продуктов. Добавляю ванильный экстракт, солю. После этого просеиваю муку. Все перемешиваю до тех пор, пока консистенция теста не станет однородной.

5. Выливаю тесто в форму для выпечки пирожных. Сбрызгиваю брауни тахини-смесью и нарезаю тесто на небольшие квадраты.

6. Выпекаю пирожные в продолжение получаса с небольшим. Внешняя сторона каждого изделия должна стать твердой, а посередине поверхность теста останется мягкой.

7. Достаю готовые пирожные из духовки, слегка остужаю. После этого сбрызгиваю шоколадом (растопленным), посыпаю морской солью и подаю. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание