Быстро и вкусно. Вместо привычных голубцов готовлю капустные улитки в духовке

0
0

Вместо голубцов стала готовить блюдо "Капустные улитки". Это отличное сочетание мяса и капусты! Этот рецепт удивителен тем, что не только имеет прекрасный вкус, но и красиво выглядит. Готовится блюдо достаточно просто.

Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Нам нужна:

  • 1 капуста;
  • чашка риса;
  • 1 большая луковица;
  • соль, перец красный и черный (молотые) по вкусу;
  • около 500 г фарша;
  • 1 л томатного пюре;
  • масло;
  • травы по вкусу.

Приготовление улиток

Оберните кочан пищевой фольгой, заморозьте и дайте ему оттаять в миске. Капуста выделяет воду, а листья смягчаются. Разделите их и подготовьте к начинке. Вылейте в миску промытый рис, добавьте мелко нарезанный лук, фарш, пюре и влейте масло.

Выложите капустный лист, затем положите начинку тонкой линией, заверните сначала как блин, а потом в улитку.

Таким образом, мы подготавливаем каждый кусок, а затем кладем улиток рядом друг с другом в форму для запекания или на тарелку с более высокой кромкой.

Примерно стакан воды смешайте с небольшим количеством масла и соли. Равномерно полейте улиток этим раствором и поставьте выпекать.

Еще один вариант. Заполните оставшиеся листья начинкой, скатайте как блин, разрежьте пополам и приготовьте в кастрюле, залив их бульоном или водой.

Постоянно проверяйте улиток и, когда они будут готовы, выложите на тарелку.

Вот и все. Блюдо готово к дегустации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание