Делюсь рецептом вкусного макового пирога. Улетает со стола за считаные минуты

0
0

Этот пирог вы обязательно добавите в копилку любимых рецептов. Мягкое тесто с пикантным вкусом покорит сердце и желудок даже самого взыскательного гурмана. Но изюминка выпечки в том, что для приготовления вам потребуется немного времени и минимальный набор ингредиентов.

Рецепт макового пирога к чаю от Юлии Шевчук

Для формы диаметром 20 см необходимо взять:

  • апельсины - 2 шт.;
  • мак - 75 г;
  • масло без запаха - 100 мл;
  • манка - 1 ст.;
  • сахар ванильный - 10 г;
  • пшеничная мука (желательно высшего сорта) - 1 ст.;
  • крахмал - 3 г;
  • сахар (мелкокристаллический) - 0,5 ст.;
  • сода - 1 ч. л.

Для пропитки достаточно довести до кипения 40 мл воды, сок половинки апельсина и 25 г сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала залейте горячей водой главный ингредиент - мак. Оставьте на минут 5-7, чтобы полностью впиталась жидкость. А в это время подготовим тесто.
  2. Промойте апельсины. На этом этапе нам потребуется цедра. Аккуратно срежьте ее ножом, стараясь не задевать белый слой. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Теперь нужно выжать из двух апельсинов сок. Всего у вас должно получиться 250 мл. Если сока выходит меньше, ничего страшного - просто добавьте воды. Чтобы исключить мелкие кусочки мякоти, процедите сок через мелкое сито. Так ваше тесто хорошо поднимется, а текстура пирога будет рыхлой.
  4. Слейте с набухшего мака излишнюю воду. Добавьте сахар и в течение нескольких минут перетирайте ингредиенты, чтобы мак пустил сок и смесь стала ароматной.
  5. В отдельной глубокой чаше смешайте все сухие ингредиенты с цедрой.
  6. Влейте маковую смесь и растирайте до образования однородной крошки.
  7. На завершающем этапе останется ввести сок и растительное масло. Перемешайте до однородности. Оставьте на 10 минут, чтобы набухла крупа и пирог получился еще нежнее.
  8. Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом и присыпьте крупой.
  9. Переложите густое тесто в форму и отправьте в духовку на 50 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

При желании можете пропитать выпечку сиропом, а перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание