Когда дома много яблок, запекаю их под топленым маслом и помадкой

0
0

Потрясающий рецепт невероятно вкусного осеннего блюда с яблоками. Из небольшого количества продуктов получается довольно много десерта, так что хватит на всех. Готовить его несложно, времени на это уходит немного, но результат превосходит все ожидания.

Продукты для яблочного десерта

В первую очередь вам понадобятся яблоки. Достаточно будет двух средних нарезанных кубиками яблок (это примерно 2 стакана). Также вам понадобится кленовый сироп (30 мл), который можно заменить коричневым сахаром, и молотая корица (1/8 чайной ложки).

Для теста:

  • несоленое сливочное масло (230 г), его надо нарезать на кусочки;
  • мука - 290 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • молотая корица - чайная ложка;
  • мускатный орех - четверть чайной ложки;
  • 330 г сахара, можно брать обычный или коричневый;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванильный экстракт - полторы чайных ложки.

Глазурь из коричневого масла:

  • несоленое сливочное масло - 60 г;
  • сахар - полтора стакана;
  • молоко - 30 мл;
  • ванильный экстракт - четверть чайной ложки.

Рекомендации

Прежде чем начинать, лучше сначала поджарить масло для теста и глазури. Его нужно растопить на сковороде и подождать, пока оно немного подрумянится. Затем отложите 4 столовые ложки для глазури. Остальное пойдет для жидкого теста.

Приготовление

Поджарьте масло: нарежьте его кусочками и поместите в сковороду. Лучше всего, если она будет светлой, так вы увидите, когда масло начинает подрумяниваться. Растопите масло на небольшом огне, все это время его нужно осторожно помешивать. Когда масло растает, оно начнет вспениваться. Продолжайте помешивать. Через 5-8 минут оно начнет подрумяниваться, и вы заметите, что на дне сковороды начинают образовываться коричневые пятнышки. Сразу же снимите с огня, перелейте в жаропрочную миску и отложите в сторону.

Теперь нужно заняться яблоками. Верните сковороду на плиту (мыть ее не нужно ). Добавьте яблоки, кленовый сироп или коричневый сахар и корицу. Перемешайте и поставьте на средний огонь, яблоки должны стать мягкими, это займет примерно 3-5 минут. Отложите яблоки в сторону.

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы покрыты были и бортики. Отложите в сторону.

Переходите к тесту. Перемешайте муку и все остальные сухие ингредиенты для теста в большой миске. В средней миске взбейте 1 стакан растопленного масла с коричневым сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Добавьте туда яблоки. Равномерно выложите тесто на подготовленную форму.

Выпекайте примерно 35 минут или пока верх не подрумянится, можно проверить спичкой или зубочисткой - она должна быть сухой. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.

Тем временем займитесь глазурью: нагрейте оставшееся масло в микроволновой печи в течение нескольких секунд, так как оно, вероятно, уже затвердело. Смешайте с сахаром, молоком и ванильным экстрактом. Залейте глазурью десерт, а затем нарежьте его на квадраты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание