Хотите подсластить осеннее настроение? Поможет мягкий виноградный торт по легкому рецепту

0
0

Мягкая начинка из черного винограда для нашего торта, кажется, была сделана с целью подсластить завтрак и осенние закуски для гурманов всех возрастов.

Этот очень простой и хороший десерт порадует не только вкусом, но и удивительно легким рецептом, который, однажды освоив, вы будете любить готовить снова и снова.

Десерт с ароматными осенними фруктами

Этот темный виноград, который используется для нашего десерта, обладает интенсивным ароматом, маленькими круглыми ягодами и очень приятным вкусом, напоминающим клубнику. Он появляется в конце лета и мягко сопровождает нас почти всю зиму. В последнее время начали появляться отборные сорта без косточек, идеально подходящие для приготовления десертов.

Итак, основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления торта:

  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 100 г коричневого сахара, можно обычного;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта;
  • 90 г натурального цельного йогурта;
  • 100 г пшеничной муки тонкого помола;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 250 г ягод черного винограда (примерно 2 горсти);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • щепотка соли (1/4 чайной ложки).

Лирическое отступление, пока разогревается духовка

Мягкий ягодно-виноградный пирог - это домашний десерт в ретро-стиле, который ​​на вид и вкус получается очень гармоничным.

Удивительно простой в приготовлении, он может стать вашим любимым десертом на завтрак или для осеннего чаепития.

Как вы уже обратили внимание, тесто готовится из смеси пшеничной муки и кукурузной добавки, то есть желтой муки мелкого помола. Тесто должно получиться довольно плотной консистенции, смягченной присутствием йогурта.

Что-то среднее между классическим пирогом с йогуртом и кукурузным пирогом, но это будет одним из самым вкусных фруктовых пирогов. Ягоды винограда, несомненно, самое любимое лакомство среди детей, а уж в пироге или домашнем торте - особенно.

Мягкий виноградный торт: поэтапное исполнение

Чтобы приготовить мягкий ягодно-виноградный торт с клубничным и немного ванильным вкусом, соблюдайте следующие этапы:

1. Начните взбивать яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом электрическим миксером или энергично вручную, венчиком.

2. Когда смесь приобретет пенистый и прозрачный вид, надо добавить в нее йогурт и растительное масло, продолжая энергично перемешивать продукты ручным венчиком.

3. Наконец, в полученную жидкую смесь добавьте просеянную муку, заранее обогащенную разрыхрытелем.

Завершающие приготовления перед выпечкой

Еще раз немного перемешайте тесто, пока оно не станет полностью однородным, похожим на густой крем.

Перелейте его в форму диаметром 23–24 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Если у вас разъемная форма, лучше выстелить ее промасленной кулинарной или пергаментной бумагой.

Сверху на тесто надо равномерно распределить ягоды винограда по поверхности.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать около 45 минут.

Готовность будет завершена, когда зубочистка, вставленная в торт, выйдет сухой и чистой.

Выложите мягкий виноградный торт пока он еще теплый из емкости, и дайте ему полностью остыть на тарелочке для торта или десертов.

Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание