Хотите подсластить осеннее настроение? Поможет мягкий виноградный торт по легкому рецепту
Мягкая начинка из черного винограда для нашего торта, кажется, была сделана с целью подсластить завтрак и осенние закуски для гурманов всех возрастов.
Этот очень простой и хороший десерт порадует не только вкусом, но и удивительно легким рецептом, который, однажды освоив, вы будете любить готовить снова и снова.
Десерт с ароматными осенними фруктами
Этот темный виноград, который используется для нашего десерта, обладает интенсивным ароматом, маленькими круглыми ягодами и очень приятным вкусом, напоминающим клубнику. Он появляется в конце лета и мягко сопровождает нас почти всю зиму. В последнее время начали появляться отборные сорта без косточек, идеально подходящие для приготовления десертов.
Итак, основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления торта:
- 2 яйца комнатной температуры;
- 100 г коричневого сахара, можно обычного;
- 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта;
- 90 г натурального цельного йогурта;
- 100 г пшеничной муки тонкого помола;
- 60 г кукурузной муки;
- 250 г ягод черного винограда (примерно 2 горсти);
- 5 г разрыхлителя;
- 80 г подсолнечного масла;
- щепотка соли (1/4 чайной ложки).
Лирическое отступление, пока разогревается духовка
Мягкий ягодно-виноградный пирог - это домашний десерт в ретро-стиле, который на вид и вкус получается очень гармоничным.
Удивительно простой в приготовлении, он может стать вашим любимым десертом на завтрак или для осеннего чаепития.
Как вы уже обратили внимание, тесто готовится из смеси пшеничной муки и кукурузной добавки, то есть желтой муки мелкого помола. Тесто должно получиться довольно плотной консистенции, смягченной присутствием йогурта.
Что-то среднее между классическим пирогом с йогуртом и кукурузным пирогом, но это будет одним из самым вкусных фруктовых пирогов. Ягоды винограда, несомненно, самое любимое лакомство среди детей, а уж в пироге или домашнем торте - особенно.
Мягкий виноградный торт: поэтапное исполнение
Чтобы приготовить мягкий ягодно-виноградный торт с клубничным и немного ванильным вкусом, соблюдайте следующие этапы:
1. Начните взбивать яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом электрическим миксером или энергично вручную, венчиком.
2. Когда смесь приобретет пенистый и прозрачный вид, надо добавить в нее йогурт и растительное масло, продолжая энергично перемешивать продукты ручным венчиком.
3. Наконец, в полученную жидкую смесь добавьте просеянную муку, заранее обогащенную разрыхрытелем.
Завершающие приготовления перед выпечкой
Еще раз немного перемешайте тесто, пока оно не станет полностью однородным, похожим на густой крем.
Перелейте его в форму диаметром 23–24 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Если у вас разъемная форма, лучше выстелить ее промасленной кулинарной или пергаментной бумагой.
Сверху на тесто надо равномерно распределить ягоды винограда по поверхности.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать около 45 минут.
Готовность будет завершена, когда зубочистка, вставленная в торт, выйдет сухой и чистой.
Выложите мягкий виноградный торт пока он еще теплый из емкости, и дайте ему полностью остыть на тарелочке для торта или десертов.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание