Беру консервированные ананасы и делаю пирог «Перевертыш»: вкусно и совсем не сложно (улучшенный рецепт)

0
0

А вы когда-нибудь пробовали выпечку с консервированными ананасами? Какой вариант ваш самый любимый? Такая экзотическая начинка отлично сочетается с ягодами и другими ингредиентами.

Ниже описан рецепт очень вкусного пирога "Перевертыш". Готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Для начинки понадобятся:

  • 1/4 стакана (60 г) масла сливочного;
  • 1/2 стакана (100 г) сахара, лучше выбрать коричневый;
  • 8-10 ломтиков ананаса;
  • 15-20 вишен.

Для теста:

  • мука - 1/2 стакана (170 г);
  • масло сливочное - 6 ст. л. (85 г);
  • сметана - 1/3 стакана (80 г);
  • яичные белки - 2 штуки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • сахар - 3/4 стакана (150 г);
  • щепотка соли;
  • ванилин - 1 ч. л.;
  • 1/3 стакана (80 мл) цельного молока.

Шаг 1. Приготовление начинки

Разогрейте духовку до 180 °C. Сначала приготовьте начинку: масло нужно предварительно растопить, затем налить 1/4 стакана в несмазанную форму для пирога. Убедитесь, что посуда имеет достаточную глубину, я рекомендую специальные блюда для пирога.

Равномерно посыпьте коричневым сахаром сливочное масло. Промокните излишки жидкости на фруктах чистым бумажным полотенцем. Чем влажнее фрукты, тем более вероятно, что пирог может переполниться влагой, которая начнет сочиться по бокам, когда он будет перевернут.

Выложите примерно 6-7 ломтиков ананаса и все вишни поверх коричневого сахара. Поставьте форму в холодильник на несколько минут, пока вы готовите тесто для пирога. Это поможет начинке затвердеть.

Шаг 2. Сделайте тесто для пирога

Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Отложите в сторону. Используя миксер, взбейте сливочное масло с сахаром.

Миксером взбейте также яичные белки, затем добавьте сметану и ванильный экстракт. Включите миксер на низкую скорость и, пока он работает, медленно влейте молоко. Добавьте масло с сахаром. Добавьте сухие ингредиенты. Возможно, вам придется взбивать все это вручную, чтобы убедиться, что на дне чаши нет комков.

Тесто будет слегка густым. Выньте форму с начинкой из холодильника. Вылейте на нее тесто и равномерно распределите по верху.

Шаг 3. Выпекайте

Выпекайте в течение 43-48 минут, накладывая фольгу поверх пирога, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание его верхушки до того, как центр полностью приготовится. Пирог готов, когда зубочистка, вставленная в него, выходит полностью чистой. Не пугайтесь, если ваш пирог будет готовиться дольше или если он поднимется и прилипнет к фольге. Мы все равно подадим его вверх ногами.

Шаг 4. Подавайте

Выньте пирог из духовки и охладите в течение 20 минут. Переверните слегка остывший пирог на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сок может просачиваться по бокам – это нормально. Вы можете нарезать и подавать пирог теплым, но ломтики будут немного разваливаться. Поэтому я считаю, что лучше всего полностью охладить его до комнатной температуры, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не ставьте горячий пирог в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения, потому что из-за этого он может оказаться слишком плотным.

Накройте оставшиеся ломтики крышкой и храните до 3 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере, давая ему оттаивать при комнатной температуре. Я не рекомендую замораживать пирог целиком, потому что верхушка не очень хорошо оттаивает. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание