Шарлотку не готовлю уже лет 10, после того, как узнала рецепт яблочного пирога в сливочной глазури

0
0

У многих хозяек есть свой любимый и простой рецепт яблочной шарлотки. А мне больше всего нравится яблочный пирог в глазури из сливок. Композиция из яблочных ломтиков с густыми сливками, сахарной пудрой и глазурью украсит даже праздничный стол. Мне кажется, что это один из самых вкусных яблочных пирогов.

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся:

  • Яблоки - четыре штуки.
  • Пшеничная мука - один стакан.
  • Куриные яйца - шесть штук.
  • Пищевая сода - 3/4 чайной ложки.
  • Ванилин - одна чайная ложка.
  • Сахарный песок - один стакан.

Для посыпки и глазури:

  • Корица - одна чайная ложка.
  • Сливки жирные - полстакана.
  • Яблоки - три штуки.
  • Сахарная пудра - один стакан.
  • Вода холодная - стакан.

Рецепт приготовления

В первую очередь нам необходимо разогреть духовку. Затем берем форму для выпечки и слегка смазываем ее сливочным маслом. Застилаем пергаментной бумагой, можно сбрызнуть кулинарным спреем для выпечки.

Берем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю, разбиваем в нее яйца и добавляем сахарный песок.

Тщательно взбиваем массу миксером на средней скорости. Добавляем муку, соду, ванилин. Снова взбиваем миксером.

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на маленькие кусочки. Кладем яблоки в тесто.

Выкладываем все в форму. Разравниваем лопаточкой. Ставим в духовку и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут. Достаем из духовки и даем немного остыть.

Наливаем в тарелку холодную воду. Яблоки нарезаем на дольки, а затем бланшируем их в кипящей воде, не более минуты. Сливаем воду. Дольки выкладываем в холодную воду. Через несколько минут, перекладываем яблоки на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Расположите яблоки на вершине испеченного торта, по кругу, работая по направлению к центру, образуя розу.

В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте густые сливки и добавьте сахарную пудру и корицу. Взбейте до однородной массы и подержите на плите несколько минут. Дайте немного остыть перед использованием.

Полейте торт глазурью и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание