Дети всегда просят приготовить им лимонный пудинг: это вкусно и просто

0
0

Делюсь рецептом воздушных лимонных мини-пудингов, приготовленных на пару. Это идеальный порционный десерт, который дети обожают и постоянно просят. Готовится он очень просто, поэтому никогда им не отказываю.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для пудинга:

  • 3 больших яйца;
  • 180 мл цельного молока комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопить и немного остудить);
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 120 мл свежего лимонного сока комнатной температуры (около 3 больших лимонов);
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 40 г муки универсальной;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 200 сахара;
  • 1 столовая ложка кондитерского сахара для посыпки (и/или свежих ягод и кусочков лимона).

Порядок приготовления теста

Сразу разогреть духовку до 180 °C.

Смазать 7 индивидуальных формочек сливочным маслом или антипригарным спреем. Поставить их в большую форму для запекания. Десерт будет запекаться на водяной бане.

Желтки отделить от белков. Взбить яичные желтки, молоко, топленое масло, цедру лимона, лимонный сок и экстракт ванили в большой миске.

Смешать муку, соль и 150 г сахара до однородного состояния. Соединить влажные и сухие ингредиенты и перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Отставить в сторону.

В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера взбивать яичные белки 1-2 минуты на средней скорости до образования мягких пенистых пиков. Высыпать оставшиеся 50 г сахара и взбивать 1-2 минуты до получения жестких блестящих пиков.

Выложить примерно треть яичных белков в лимонное тесто. Работая медленно и осторожно, перемешать до однородного состояния. Добавить еще 1/3 яичных белков, перемешать до однородности, затем добавьте оставшиеся яичные белки. Делать это аккуратно, чтобы взбитые белки не потеряли воздушности.

После их добавления тесто должно стать кремообразным и увеличиться в объеме в два раза.

Выпекание пудинга

Разложить тесто в смазанные маслом формочки, наполняя их почти до верха.

Медленно налить горячую воду для водяной бани в большую форму, чтобы она доходила до половины высоты формочек.

Осторожно поместить форму для запекания в духовку. Выпекать примерно 35 минут, пока лимонные десерты не станут пухлыми и слегка не подрумянятся.

Используя щипцы или прихватку для духовки, достать десерты из формы для запекания и поместить на решетку, установленную на противне. Перед подачей остудить их в течение 15-20 минут. Подавать можно теплыми или подождать, пока они остынут.

По желанию украсить кондитерским сахаром и/или свежими ягодами или кусочками лимона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание