Яйца, колбаски, рыбные палочки, свинина: лучшие в мире сэндвичи от успешных кулинарных авторов

0
0

Бутерброды – это общее название для закуски, в которую входит хлеб и начинка. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно положить все что угодно, все, на что способна ваша фантазия.

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов от знаменитых поваров.

Сэндвич с абрикосовым джемом от Джорджины Хейден

Ингредиенты:

  • халлуми (сыр из козьего молока) - около 3 ломтиков;
  • белый хлеб;
  • несоленое сливочное масло;
  • абрикосовый джем - 1-2 ст. л;
  • абрикосы - 1 кг;
  • сахарный песок - 600 г;
  • лимоны сок;
  • лавровый лист.

Для приготовления варенья разрежьте абрикосы пополам и положите мякоть в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, лимонный сок и лавровый лист и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону на пару часов.

Расколите абрикосовые косточки. Поместите ядра в небольшую миску и залейте кипятком ровно настолько времени, чтобы можно было удалить коричневую кожицу. Разделите каждое ядро пополам и добавьте в кастрюлю с фруктами.

Через 2 часа поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока весь сахар не растворится. Затем увеличьте огонь до среднего и готовьте около 25-30 минут.

Когда все будет готово, оставьте его остывать в течение 10 минут, затем аккуратно разложите ложкой по стерилизованным банкам (постарайтесь, чтобы в каждую банку попало хотя бы одно абрикосовое ядро). Запечатайте их, пока они еще горячие, а затем оставьте остывать. После того как вы открыли банку, храните ее в холодильнике.

Чтобы сделать бутерброд, поставьте сковороду на сильный огонь или разогрейте гриль до высокой температуры. Когда он нагреется, обжарьте на сковороде или гриле ломтики халлуми в течение нескольких минут с одной стороны, а затем со второй.

Пока халлуми жарится на гриле, положите хлеб в тостер или под гриль и поджарьте до слегка золотистого цвета. Далее надо смазать маслом сторону каждого ломтика и сверху положить слой абрикосового варенья. Когда халлуми будет готов, переложите его прямо на один ломтик тоста, сверху положите другой и слегка прижмите друг к другу.

Крабовый сэндвич от Калума и Трейси Гринхалг

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • крабовое мясо;
  • листья салата;
  • майонез.

Намажьте маслом два ломтика хлеба. Добавьте слой из мяса краба с несколькими листьями салата. Намажьте верхний ломтик хлеба майонезом и сложите обе половины бутерброда вместе.

Сэндвич с хрустящей свиной грудинкой и корейской морковью от Уйен Луу

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 1 кг;
  • морская соль - 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус - 1 столовая ложка;
  • чесночный порошок;
  • соевый соус - 1½ ст. л.;
  • морковь;
  • лайм;
  • сахарная пудра;
  • кориандр - 60 г;
  • огурец - 100 г;
  • зеленый лук, нарезанный вдоль на тонкие полоски;
  • сливочное масло для намазывания на багет (по желанию);
  • майонез (по желанию).

Смешайте все ингредиенты для маринада: морскую соль, яблочный уксус, чесночный порошок, соевый соус. Положите свиную грудинку в емкость кожицей вверх и залейте кипятком из чайника. Отставьте в сторону на 5 минут, слейте воду. Это удалит лишний жир.

Вотрите маринад. Затем переверните свиное брюшко, посыпьте кожу морской солью и вотрите яблочный уксус.

Нагрейте духовку до 220 С и жарьте свинину в течение 1 часа кожей вверх, затем переверните ее на 10 минут. Затем полностью остудить свиное брюшко.

Чтобы замариновать морковь, положите ее в миску с соком лайма и сахаром. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Далее вымойте кориандр, нарежьте огурец, зеленый лук и перец чили. Как только свинина остынет, нарежьте ее ломтиками шириной 1 см.

Разрежьте багеты на две части, удалите средний кусочек теста и намажьте маслом и майонезом. Наполните полый багет подготовленной свиной грудинкой, овощами и морковным рассолом. Добавьте соевый соус по вкусу.

Жареная свекла, морковь, пряные орехи и фета от Ребекки Оливер

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • мед;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • семена укропа - 1 ч. л. с горкой;
  • чеснок - 1 головка, разрезанная пополам;
  • морковь - 5 штук, помыть и разрезать пополам вертикально, а затем на мелкие кусочки;
  • свекла - 5 штук, нарежьте как морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • красный винный уксус - 2 ст. л;
  • семена тмина;
  • семян кориандра;
  • кешью - 30 г;
  • миндаль - 30 г;
  • кунжут - 30 г;
  • льняное семя;
  • сливочное масло.

Для соуса:

  • сыр фета - 200 г;
  • чеснок - 1 зубчик (измельченный);
  • йогурт или сметана.

Нагрейте духовку до 170 °С. Возьмите большую миску для смешивания. Выжмите сок из апельсина и половины лимона в миску и смешайте с медом, маслом и семенами фенхеля. Бросьте фрукты и головку чеснока. Теперь смешайте морковь и свеклу. Посолите и поперчите, затем выложите на большой противень в один слой и поставьте в духовку на 40 минут.

Теперь приготовьте орехи. Поджарьте семена тмина и кориандра на сковороде на слабом огне. Положите все орехи в кухонный комбайн, затем выньте и смешайте с кунжутом и льняным семенем. Теперь нагрейте сливочное масло на среднем огне до образования пены и добавьте хлопья чили, тмин и кориандр, затем снимите огонь и перемешайте орехи и семена. Посыпьте соли и сахара.

Сделайте соус фета. Положите сыр, 2 столовые ложки воды и чеснок в кухонный комбайн или блендер и перемешайте, пока он не станет сливочным и мягким. Приправьте по своему вкусу.

Когда свекла и морковь сварятся, выньте их из духовки, сбрызните красным винным уксусом и дайте им хорошо перемешаться. Проверьте наличие приправ.

Сэндвич с колбасками и яйцом от Макса Галлея

Ингредиенты:

  • колбаса;
  • хлеб;
  • майонез;
  • острый соус или другая приправа;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло.

Жарьте колбасу на слабом огне в течение длительного времени (около 15 минут), регулярно переворачивая ее. Смешайте масло с приправами, намажьте его на хлеб, сверху положите колбасу, затем вареные яйца (предварительно натертые) и заправьте сэндвич майонезом.

Копченый лосось от Марка Огуса и Оуэна Барратта

Ингредиенты:

  • сливочный сыр;
  • копченый лосось - 50-80 г;
  • помидоры;
  • красный лук;
  • каперсы;
  • укроп;
  • лимон.

Разрежьте рогалик пополам и нанесите на него слой сливочного сыра. Теперь положите лосося и добавьте ломтик помидора. Посыпьте сверху щепоткой рассыпчатой соли для дополнительного хруста и аромата. Добавьте лук и сверху чайную ложку маленьких каперсов. Украсьте укропом и положите верхушку рогалика. Подавайте с долькой лимона на гарнир.

Сэндвич с рыбными палочками от Сигне Йохансен

Ингредиенты:

  • замороженные рыбные палочки;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • сливочный сыр.

Разморозьте рыбные палочки и поджарьте их на огне. Затем намажьте сливочное масло на хлеб, добавьте слой палочек и заправьте сэндвич майонезом и сливочным сыром.

С курицей и соусом с зеленью от Джеймса Рамсдена и Жаклин Барбоза

Ингредиенты:

  • огурец;
  • сахарная пудра;
  • соль;
  • белый винный уксус 200 мл;
  • вода 50 мл;
  • куриное бедро;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • пармезан;
  • самоцветный салат.

Для зеленого соуса:

  • кориандр - 10 г;
  • петрушка - 10 г;
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • майонез.

За два часа до сборки бутерброда сделайте маринованные огурцы. Очистите огурец от кожуры и нарежьте ленточками. Взбейте сахар и соль с уксусом и водой до полного растворения, затем замаринуйте огурец в ликере в стерилизованной емкости.

Далее надо разогреть духовку до 180 °С. Натрите куриное бедро оливковым маслом и морской солью. Жарьте в течение 30-40 минут, пока кожа не станет блестящей и хрустящей. А пока приготовьте зеленый соус. Смешайте кориандр, петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Теперь слегка поджарьте хлеб. Намажьте оба ломтика травяным соусом и майонезом. Нарежьте курицу. Натрите сверху пармезан. За этим следуют маринованный огурец, зеленый салат. Сверху положите второй ломтик бутерброда.

Чайные сандвичи Мартина Нейла и Мередит Эриксон

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 30 г;
  • укроп - 5 г;
  • хрен - 3 г;
  • огурец;
  • хлеб;
  • майонез;
  • бекон.

Смешайте сливочный сыр с укропом и хреном - у вас получится хороший ароматизатор для сэндвича. Далее на ломтик хлеба нанесите слой сливочного сыра с укропом и хреном, затем положите бекон, добавьте майонез, огурец и накройте второй половинкой сандвича.

Фирменные бутерброды с фаршированным яйцом от Гэбриел Прайс

Ингредиенты:

  • яйца - 10 штук, сваренные вкрутую;
  • майонез - 150 г;
  • хлеб на закваске;
  • сельдерей - 3 палочки, нарезанные кубиками;
  • семена кунжута - 2 чайные ложки;
  • поджаренное кунжутное масло - 100 мл.

Грубо нарежьте сваренные вкрутую яйца. Теперь их надо переложить в миску и добавить майонез. Взбивайте смесь деревянной ложкой до тех пор, пока кусочки яичного белка не превратятся в пряную ярко-оранжевую массу с текстурой взбитых сливок.

Нарежьте два толстых ломтика хлебной закваски. Сверху положите россыпь нарезанного кубиками сельдерея и смесь из яиц. Посыпьте все это кунжутными семенами и несколькими кусочками поджаренного кунжутного масла, а сверху положите второй ломтик хлеба. Аккуратно разрежьте бутерброд пополам. Положите его на тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание