Яйца, колбаски, рыбные палочки, свинина: лучшие в мире сэндвичи от успешных кулинарных авторов
Бутерброды – это общее название для закуски, в которую входит хлеб и начинка. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно положить все что угодно, все, на что способна ваша фантазия.
Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов от знаменитых поваров.
Сэндвич с абрикосовым джемом от Джорджины Хейден
Ингредиенты:
- халлуми (сыр из козьего молока) - около 3 ломтиков;
- белый хлеб;
- несоленое сливочное масло;
- абрикосовый джем - 1-2 ст. л;
- абрикосы - 1 кг;
- сахарный песок - 600 г;
- лимоны сок;
- лавровый лист.
Для приготовления варенья разрежьте абрикосы пополам и положите мякоть в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, лимонный сок и лавровый лист и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону на пару часов.
Расколите абрикосовые косточки. Поместите ядра в небольшую миску и залейте кипятком ровно настолько времени, чтобы можно было удалить коричневую кожицу. Разделите каждое ядро пополам и добавьте в кастрюлю с фруктами.
Через 2 часа поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока весь сахар не растворится. Затем увеличьте огонь до среднего и готовьте около 25-30 минут.
Когда все будет готово, оставьте его остывать в течение 10 минут, затем аккуратно разложите ложкой по стерилизованным банкам (постарайтесь, чтобы в каждую банку попало хотя бы одно абрикосовое ядро). Запечатайте их, пока они еще горячие, а затем оставьте остывать. После того как вы открыли банку, храните ее в холодильнике.
Чтобы сделать бутерброд, поставьте сковороду на сильный огонь или разогрейте гриль до высокой температуры. Когда он нагреется, обжарьте на сковороде или гриле ломтики халлуми в течение нескольких минут с одной стороны, а затем со второй.
Пока халлуми жарится на гриле, положите хлеб в тостер или под гриль и поджарьте до слегка золотистого цвета. Далее надо смазать маслом сторону каждого ломтика и сверху положить слой абрикосового варенья. Когда халлуми будет готов, переложите его прямо на один ломтик тоста, сверху положите другой и слегка прижмите друг к другу.
Крабовый сэндвич от Калума и Трейси Гринхалг
Ингредиенты:
- хлеб;
- сливочное масло;
- крабовое мясо;
- листья салата;
- майонез.
Намажьте маслом два ломтика хлеба. Добавьте слой из мяса краба с несколькими листьями салата. Намажьте верхний ломтик хлеба майонезом и сложите обе половины бутерброда вместе.
Сэндвич с хрустящей свиной грудинкой и корейской морковью от Уйен Луу
Ингредиенты:
- свиная грудинка - 1 кг;
- морская соль - 1 столовая ложка;
- яблочный уксус - 1 столовая ложка;
- чесночный порошок;
- соевый соус - 1½ ст. л.;
- морковь;
- лайм;
- сахарная пудра;
- кориандр - 60 г;
- огурец - 100 г;
- зеленый лук, нарезанный вдоль на тонкие полоски;
- сливочное масло для намазывания на багет (по желанию);
- майонез (по желанию).
Смешайте все ингредиенты для маринада: морскую соль, яблочный уксус, чесночный порошок, соевый соус. Положите свиную грудинку в емкость кожицей вверх и залейте кипятком из чайника. Отставьте в сторону на 5 минут, слейте воду. Это удалит лишний жир.
Вотрите маринад. Затем переверните свиное брюшко, посыпьте кожу морской солью и вотрите яблочный уксус.
Нагрейте духовку до 220 С и жарьте свинину в течение 1 часа кожей вверх, затем переверните ее на 10 минут. Затем полностью остудить свиное брюшко.
Чтобы замариновать морковь, положите ее в миску с соком лайма и сахаром. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Далее вымойте кориандр, нарежьте огурец, зеленый лук и перец чили. Как только свинина остынет, нарежьте ее ломтиками шириной 1 см.
Разрежьте багеты на две части, удалите средний кусочек теста и намажьте маслом и майонезом. Наполните полый багет подготовленной свиной грудинкой, овощами и морковным рассолом. Добавьте соевый соус по вкусу.
Жареная свекла, морковь, пряные орехи и фета от Ребекки Оливер
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- мед;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- семена укропа - 1 ч. л. с горкой;
- чеснок - 1 головка, разрезанная пополам;
- морковь - 5 штук, помыть и разрезать пополам вертикально, а затем на мелкие кусочки;
- свекла - 5 штук, нарежьте как морковь;
- соль и перец по вкусу;
- красный винный уксус - 2 ст. л;
- семена тмина;
- семян кориандра;
- кешью - 30 г;
- миндаль - 30 г;
- кунжут - 30 г;
- льняное семя;
- сливочное масло.
Для соуса:
- сыр фета - 200 г;
- чеснок - 1 зубчик (измельченный);
- йогурт или сметана.
Нагрейте духовку до 170 °С. Возьмите большую миску для смешивания. Выжмите сок из апельсина и половины лимона в миску и смешайте с медом, маслом и семенами фенхеля. Бросьте фрукты и головку чеснока. Теперь смешайте морковь и свеклу. Посолите и поперчите, затем выложите на большой противень в один слой и поставьте в духовку на 40 минут.
Теперь приготовьте орехи. Поджарьте семена тмина и кориандра на сковороде на слабом огне. Положите все орехи в кухонный комбайн, затем выньте и смешайте с кунжутом и льняным семенем. Теперь нагрейте сливочное масло на среднем огне до образования пены и добавьте хлопья чили, тмин и кориандр, затем снимите огонь и перемешайте орехи и семена. Посыпьте соли и сахара.
Сделайте соус фета. Положите сыр, 2 столовые ложки воды и чеснок в кухонный комбайн или блендер и перемешайте, пока он не станет сливочным и мягким. Приправьте по своему вкусу.
Когда свекла и морковь сварятся, выньте их из духовки, сбрызните красным винным уксусом и дайте им хорошо перемешаться. Проверьте наличие приправ.
Сэндвич с колбасками и яйцом от Макса Галлея
Ингредиенты:
- колбаса;
- хлеб;
- майонез;
- острый соус или другая приправа;
- 2 яйца;
- сливочное масло.
Жарьте колбасу на слабом огне в течение длительного времени (около 15 минут), регулярно переворачивая ее. Смешайте масло с приправами, намажьте его на хлеб, сверху положите колбасу, затем вареные яйца (предварительно натертые) и заправьте сэндвич майонезом.
Копченый лосось от Марка Огуса и Оуэна Барратта
Ингредиенты:
- сливочный сыр;
- копченый лосось - 50-80 г;
- помидоры;
- красный лук;
- каперсы;
- укроп;
- лимон.
Разрежьте рогалик пополам и нанесите на него слой сливочного сыра. Теперь положите лосося и добавьте ломтик помидора. Посыпьте сверху щепоткой рассыпчатой соли для дополнительного хруста и аромата. Добавьте лук и сверху чайную ложку маленьких каперсов. Украсьте укропом и положите верхушку рогалика. Подавайте с долькой лимона на гарнир.
Сэндвич с рыбными палочками от Сигне Йохансен
Ингредиенты:
- замороженные рыбные палочки;
- хлеб;
- сливочное масло;
- майонез;
- сливочный сыр.
Разморозьте рыбные палочки и поджарьте их на огне. Затем намажьте сливочное масло на хлеб, добавьте слой палочек и заправьте сэндвич майонезом и сливочным сыром.
С курицей и соусом с зеленью от Джеймса Рамсдена и Жаклин Барбоза
Ингредиенты:
- огурец;
- сахарная пудра;
- соль;
- белый винный уксус 200 мл;
- вода 50 мл;
- куриное бедро;
- оливковое масло;
- морская соль;
- пармезан;
- самоцветный салат.
Для зеленого соуса:
- кориандр - 10 г;
- петрушка - 10 г;
- чеснок;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль;
- майонез.
За два часа до сборки бутерброда сделайте маринованные огурцы. Очистите огурец от кожуры и нарежьте ленточками. Взбейте сахар и соль с уксусом и водой до полного растворения, затем замаринуйте огурец в ликере в стерилизованной емкости.
Далее надо разогреть духовку до 180 °С. Натрите куриное бедро оливковым маслом и морской солью. Жарьте в течение 30-40 минут, пока кожа не станет блестящей и хрустящей. А пока приготовьте зеленый соус. Смешайте кориандр, петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Теперь слегка поджарьте хлеб. Намажьте оба ломтика травяным соусом и майонезом. Нарежьте курицу. Натрите сверху пармезан. За этим следуют маринованный огурец, зеленый салат. Сверху положите второй ломтик бутерброда.
Чайные сандвичи Мартина Нейла и Мередит Эриксон
Ингредиенты:
- сливочный сыр - 30 г;
- укроп - 5 г;
- хрен - 3 г;
- огурец;
- хлеб;
- майонез;
- бекон.
Смешайте сливочный сыр с укропом и хреном - у вас получится хороший ароматизатор для сэндвича. Далее на ломтик хлеба нанесите слой сливочного сыра с укропом и хреном, затем положите бекон, добавьте майонез, огурец и накройте второй половинкой сандвича.
Фирменные бутерброды с фаршированным яйцом от Гэбриел Прайс
Ингредиенты:
- яйца - 10 штук, сваренные вкрутую;
- майонез - 150 г;
- хлеб на закваске;
- сельдерей - 3 палочки, нарезанные кубиками;
- семена кунжута - 2 чайные ложки;
- поджаренное кунжутное масло - 100 мл.
Грубо нарежьте сваренные вкрутую яйца. Теперь их надо переложить в миску и добавить майонез. Взбивайте смесь деревянной ложкой до тех пор, пока кусочки яичного белка не превратятся в пряную ярко-оранжевую массу с текстурой взбитых сливок.
Нарежьте два толстых ломтика хлебной закваски. Сверху положите россыпь нарезанного кубиками сельдерея и смесь из яиц. Посыпьте все это кунжутными семенами и несколькими кусочками поджаренного кунжутного масла, а сверху положите второй ломтик хлеба. Аккуратно разрежьте бутерброд пополам. Положите его на тарелку и наслаждайтесь вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание