На праздничный стол всегда делаю тарталетки с миндалем и нежным кремом из пенного. Оказывается, вкусный десерт без молока - это реально
Оказывается, вкусный десерт можно испечь без молока. Это лакомство всегда производит прекрасное впечатление на гостей. Любители необычных блюд оценят интересное сочетание рассыпчатого теста и крема на пиве.
Состав и рецепт
Для теста понадобится:
- 250 г муки.
- Лимон.
- Примерно 125 г сливочного масла.
- Половина стакана сахарного песка.
- Яйцо.
- Мука миндальная в количестве 30 г.
В состав крема входит:
- Четыре желтка.
- 350 мл пива.
- Около 120 г сахарного песка.
- 25 г муки.
Для украшения десертов используются миндальные лепестки.
Прежде всего я соединяю муку с сахарным песком и маслом в глубокой тарелке. Добавляю тертую кожуру лимона, яйцо.
Быстро перемешиваю продукты до получения однородного теста. Оставляю массу в холодильной камере на полчаса.
Затем раскатываю тесто и вырезаю из него кружочки.
Помещаю лепешки в формочки для корзинок. Прокалываю изделия вилкой.
Убираю в холодильную камеру на полчаса. Затем помещаю в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и готовлю пятнадцать-двадцать минут.
Поверхность изделий должна покрыться румяной корочкой. Затем я достаю корзиночки из духовки, остужаю. Извлекаю из формочек.
Пиво слегка подогреваю. Соединяю сахарный песок с мукой и желтками. Добавляю пенный напиток.
Перемещаю смесь в кастрюлю. Провариваю крем до тех пор, пока он не станет густым. Убираю массу с плиты, остужаю.
Кладу крем в кондитерский мешок. Распределяю по поверхности тарталеток. Посыпаю каждую порцию десерта орехами. И подаю пирожные с миндалем к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание