Запеченная овсянка с грушами и йогуртом: когда хочется порадовать семью на завтрак, вспоминаю этот рецепт

0
0

В те дни, когда у меня есть время и хочется порадовать близких вкусным и ароматным завтраком, я вспоминаю рецепт запеченной овсянки с грушами и йогуртом. Это блюдо получается просто невероятно вкусным - каждый раз, начиная с него свой день, я могу почувствовать, как мое настроение поднимается. Так что я решила поделиться с вами рецептом такого невероятного завтрака, который при этом довольно легко приготовить.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать запеченную овсянку с грушами, мне нужно подготовить ряд продуктов:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • половину чашки измельченных грецких орехов;
  • 2 чайн. ложки молотой корицы;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • 3/4 чайн. ложки соли;
  • четверть чайн. ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотку молотой гвоздики;
  • 2 стакана несладкого миндального молока;
  • 1 чашку нежирного натурального греческого йогурта + треть чашки для украшения;
  • четверть стакана кленового сиропа;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 2 нарезанных кубиками груши;
  • кулинарный спрей.

Подготовительный этап

Сначала мне нужно подготовить основу для моей запеченной овсянки. Для этого постарайтесь придерживаться инструкции, описанной мной ниже:

1. В большой миске сначала перемешиваю между собой сухие ингредиенты: овес, орехи, специи и разрыхлитель.

2. В отдельной емкости взбиваю до однородной массы миндальное молоко, чашку греческого йогурта, масло, экстракт ванили и кленовый сироп.

3. Выливаю влажные ингредиенты в сухие, а затем смешиваю, чтобы получилась основа для моего завтрака.

4. В нее остается только добавить предварительно нарезанные небольшими кубиками груши и все перемешать, стараясь сделать так, чтобы фрукты равномерно распределились.

Особенности выпекания

Как только основа для моего вкусного и полезного завтрака готова, я ставлю духовку нагреваться до 190 градусов.

Форму для запекания сбрызгиваю кулинарным спреем.

Овсяную смесь перекладываю в форму, а затем ставлю в духовку. Оставляю завтрак готовиться на 45-55 минут.

За это время у овсянки появится приятная золотистая корочка.

Подаю это блюдо, пока оно еще не успело остыть, украсив сверху ложкой натурального йогурта. Получается невероятно вкусный завтрак, который точно порадует всех ваших близких. Поверьте, вам даже не придется их будить, аромат будет стоять настолько сильным, что они сами придут к столу. К тому же стоит признать, что такой завтрак получится сбалансированным и сытным, так что полученной энергии точно хватит на все утро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание