Быстрый пивной хлеб всего из шести ингредиентов: идеально подходит для приготовления сэндвичей
Если вам надоел обычный хлеб, то попробуйте хоть раз приготовить пивной! Это занимает совсем мало времени, а на выходе получается потрясающее изделие с необычным глубоким вкусом и оптимальным уровнем влажности.
Почему пивной хлеб вкуснее?
Главный алкогольный ингредиент придает изделию неповторимую текстуру. К тому же каждый раз вы можете добиться нового вкуса, поскольку он зависит исключительно от вида используемого пива.
Светлое, например, придает хлебу утонченный аромат. А вот темное насыщает его глубоким вкусом. Не забывайте и о текстуре! Никакое другое изделие не может похвастаться похожим видом. А все за счет того, что в пиве есть пузырьки, обеспечивающие воздушную, пористую структуру.
Еще у такого изделия есть несомненное преимущество перед любым другим хлебом - он готовится очень быстро. Не нужно часами настаивать тесто, чтобы дрожжи его «подняли». В пиве уже есть все необходимые компоненты, за счет которых хлеб поднимается прямо в духовке, во время готовки.
Рецепт
Вот, что вам понадобится для приготовления хлеба:
- одна банка пива (для первого раза можно использовать светлое);
- пшеничная мука - З стакана;
- соль - З/4 ч. л.;
- пищевая сода - 1 ч. л.;
- винный камень - 2 ч. л.;
- сливочное масло - 1/З стакана.
Возьмите противень размером 23 на 13 см, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Духовку включите прогреваться до 190 С°.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Затем в эту массу влейте пиво и половину сливочного масла. Хорошенько вымешайте состав.
Получившееся тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху смажьте его оставшимся сливочным маслом.
Готовить изделие нужно около 45 минут.
Но может потребоваться и больше времени! Готовность проверьте, воткнув в хлеб зубочистку. Если он испекся, то на ней не останется следов теста.
На этом все! Лучше подавать хлеб теплым, но и остывшим он будет вполне ничего.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание