Быстрая галета с сочным виноградом и взбитыми сливками

0
0

Этот рецепт возник спонтанно. Виноград, который растет через дорогу от нашего дома, вероятно, лучший виноград на свете. Когда мы с мужем обрывали его спелые грозди, меня и посетила идея приготовления десерта. Для выпечки часто используются фрукты и овощи, но виноград не часто.

Чудесное растение

Виноград был основным продуктом питания в Средиземноморье на протяжении тысячелетий. Кунжут - тоже средиземноморская специя, которая используется в этом рецепте. Она идеально сочетается с виноградом.

Небольшая порция морской соли усиливает вкус и снижает сладость. Все это завернуто в нежную слоеную основу пирога, запеченную до золотистого цвета и украшенную ложкой взбитых сливок из свежего греческого йогурта. Халва и виноградная галета образуют великолепие вкуса.

Необходимые ингредиенты

  • Готовое тесто для пирога.
  • 340 г винограда, разрезанного пополам.
  • 1/2 стакана тахини (густой пасты из молотых семян кунжута).
  • 1/4 стакана меда.
  • 1 яичный желток.
  • Морская соль.
  • Греческий йогурт.

Последовательность приготовления

Десерт готовлю так:

  • Предварительно нагреваю духовку.
  • В маленькой миске смешиваю тахини и мед до однородной массы.
  • Раскатываю тесто для пирога в круглую форму и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
  • Намазываю халву (смесь тахини и меда) на основу пирога, оставив около 2 см границы по краю свободными.
  • Кладу половинки винограда разрезанной стороной вниз поверх халвы, оставив около 2 см границы по краю халвы.
  • Использую пергаментную бумагу, чтобы загнуть края теста вокруг винограда, смазываю их взбитым яичным желтком и слегка посыпаю всю галету крупной морской солью.
  • Запекаю около 20 минут до золотистого цвета.
  • Достаю из духовки и даю остыть.
  • Взбиваю жирные сливки и мед до мягких пиков, добавляю греческий йогурт и продолжаю взбивать, пока масса не загустеет.
  • Подаю галету с ложкой взбитых сливок из греческого йогурта, уложенных поверх каждого ломтика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание