Паштет из скумбрии кладу на хлебец. Простая закуска к празднику

0
0

Это яство пользуется большим потребительским спросом. Паштет подойдет для приготовления очень вкусных бутербродов и фуршетных закусок. Также его можно использовать в качестве начинки для пирога. На прилавках магазинов эта продукция представлена в широком ассортименте на любой вкус. Однако я отдаю предпочтение паштетам домашнего приготовления. Они получаются гораздо более вкусными, чем покупные. Важно и то, что они очень нравятся моим домашним. Сегодня хочу вам рассказать, как я делаю это блюдо из скумбрии.

Какие продукты понадобятся

Для приготовления паштета я использую:

  • Одну головку репчатого лука. Овощ нужно мелко нарезать.
  • 450 г консервированной скумбрии.
  • Острый соус на томатной основе (одна четвертая часть стакана).
  • Соль (две маленьких ложки).
  • Майонез. Достаточно одной чашки.
  • Черный молотый перец (по вкусу). Я беру половину чайной ложки.

Из такого количества ингредиентов я готовлю двенадцать порций. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

Подготовка рыбы

Сначала я избавляю консервированную скумбрию от кожи и костей.

Рыбу помещаю в миску и при помощи вилки разламываю на кусочки.

Приготовление паштета

На данном этапе в емкость с рыбой всыпаю предварительно нарезанный репчатый лук.

Затем добавляю острый соус. После этого заправляю указанным количеством майонеза.

Теперь продукцию остается посолить и обогатить молотым черным перцем.

Завершающий этап

Когда необходимые ингредиенты будут добавлены в миску, хорошенько все перемешайте.

Затем емкость с продукцией нужно пару часов подержать в холодильнике. По истечении этого времени паштет будет полностью готов. Вы можете его использовать.

Подача

Чаще всего это яство я использую в качестве закуски. Хочу отметить, что этот паштет отлично сочетается поджаренным хлебом. Украсить блюдо можете веточками сельдерея.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание