О каких косметических процедурах нужно забыть во время беременности?

0
0

Беременность — это волшебный период в жизни каждой женщины. Для того чтобы беременность протекала гладко, нужно внести некие коррективы в ваш образ жизни, в том числе изменить или отменить определенные косметические процедуры.

Хотя этот период является одним из самых прекрасных, которые могут случиться с женщинами, он также может кардинально изменить всю жизнь. Есть много всего, что разрешено делать во время беременности. Но также есть некоторые процедуры, которые категорически запрещены, и об этом нужно помнить.

Тем не менее есть преимущество, которое должно успокоить будущих мам. Вашему ребенку очень поможет, если вы на время откажетесь от этих семи процедур для красоты.

Крем для загара

лечение

Если вы любите крем для загара или спрей, то должны расстаться с ним на тот период, пока беременны. Почему? Большинство из них содержат ингредиенты, которые небезопасны при впитывании вашей кожей.

Да, прочитав информацию, указанную на этикетке, вы узнаете все о составе, но никогда не будете точно осведомлены, что тот или иной ингредиент может сделать с вашим телом и с ребенком (и будет неразумно рисковать).

Поэтому, чтобы оставаться в безопасности, откажитесь от этих косметических продуктов на время. В конце концов, девять месяцев – это действительно не так долго.

Маникюр и педикюр

лечение

Красивые ухоженные руки – это визитная карточка женщины. Какая девушка не хочет смотреть на свои ногти и видеть, как они сияют и отражают яркую персону?

Однако вам, возможно, придется отказаться от этого по двум причинам. Во-первых, запах может вас раздражать, особенно если вы слишком чувствительны к разным ароматам. Во-вторых, вы можете себя поранить, не важно, дома вам делают маникюр или в салоне.

Когда это произойдет, в рану может попасть инфекция, и ситуация может усугубиться. Это не совсем то, о чем вы мечтаете, когда находитесь на определенном сроке беременности. Итак, ради себя и будущего ребенка воздержитесь от маникюра и педикюра.

Окрашивание волос

лечение

В течение многих лет эксперты обсуждают, содержат ли ингредиенты в красящих средствах для волос канцерогены, которые являются самыми главными виновниками рака. До сих пор проведено недостаточно исследований, доказывающих, что это может вызвать рак.

Это не значит, что вы должны радоваться. Это означает, что вы должны быть более осторожными в том, чтобы позволить вашему стилисту красить волосы. Никто не знает и не сможет гарантировать, что это абсолютно безопасно.

Если вы действительно не можете выходить девять месяцев, не меняя свой оттенок волос, вместо этого выбирайте такие виды окрашивания, как омбре или балаяж. По крайней мере, так краска не попадет на кожу головы и, соответственно, в ваш кровоток.

Перманентное выпрямление волос, химическая завивка

лечение

Нет никакой четкой связи между уходом за волосами, такими как перманент, и врожденные дефекты, так как экспертам до сих пор не ясно, смогут ли химические вещества, используемые в перманентных процедурах, добраться до малыша в утробе матери. Несмотря на это, лучше всего отказаться от такого рода процедур.

Кроме того, неприятные запахи во время процедуры наверняка раздражают ваш нос и вызывают головные боли. Лучшая альтернатива - экспериментировать с различными стилями плетения косы.

Вы непременно насладитесь этим процессом, и это умение в дальнейшем вам пригодится, если вы родите девочку.

Косметические инъекции

лечение

Хотя далеко не все мамы попадают в эту категорию, стоит упомянуть, насколько опасны они при беременности.

Даже обученные специалисты говорят, что это небезопасно. По этой причине забудьте о ботоксе и других препаратах в течение девяти месяцев, если вы занимаетесь этим.

Как только ваше тело восстановится после родов, вы снова сможете побаловать себя косметическими инъекциями. Просто обязательно сначала обратитесь к специалисту, особенно если вы кормите грудью.

Восковая эпиляция тела

лечение

Восковая эпиляция тела давно является неотъемлемой частью жизни многих девушек, поэтому вам может быть интересно, почему эта процедура включена в данный список. Вот почему. На самом деле эта процедура безопасна даже во время беременности.

Опасность заключается в том, что если эпиляция выполняется неправильно, это вызывает появление вросших волос, которые могут вызвать инфекцию. Итак, если терпеть девять месяцев для вас невмоготу, подходите более внимательно к выбору мастера и салона.

Они должны соответствовать вашим высоким стандартам, когда речь идет о санитарии. Если вы не найдете того, кто соответствует вашим ожиданиям, лучше подождать, чем рисковать.

Лечение акне

лечение

Если у вас проблемная кожа, вы, вероятно, считаете салициловую кислоту своим лучшим другом. Это, конечно, одно из лучших средств, но только если вы не беременны.

Если принимать орально, можно нанести вред своему ребенку. Используйте другие препараты или натуральные домашние средства, такие как масло чайного дерева и зеленый чай.

Быть беременной непросто. Все эти физические и гормональные изменения протекают нелегко. Не усложняйте себе жизнь из-за неправильных и поспешных решений, которые ставят под угрозу здоровье вашего ребенка.

Избегайте этих процедур красоты во время беременности, чтобы вы могли уберечь ребенка от вреда, который находится под вашим контролем. Если что-то случится с малышом в утробе, а потом вы узнаете, что это произошло по вашей вине, сможете ли вы себе простить после этого нездоровую и несвоевременную тягу к красоте? Вряд ли. Поэтому подумайте не дважды, а много-много раз, прежде чем в очередной раз идти в салон красоты во время беременности.