Тортик "Колибри" с нежным сливочным сыром: для украшения нужны ананасы

0
0

Предлагаю рецепт необычного сладкого торта "Колибри". В тесто добавляются орехи, ананас, кокос, банан. Торт промазывается и покрывается нежнейшей глазурью из сливочного сыра. Украшен десерт оригинальными цветами из кружочков ананаса, подсушенных в духовке.

Подготовка ингредиентов

Для коржей:

  • сливочное масло для смазывания;
  • три стакана универсальной муки;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан растительного масла;
  • две чайные ложки экстракта ванили;
  • два стакана сахара;
  • три больших яйца;
  • два стакана пюре из спелых бананов (примерно 3 больших);
  • одна банка измельченного ананаса, высушенного;
  • один стакан нарезанных грецких орехов;
  • одна чашка кокосовой стружки без сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 400 граммов сливочного сыра;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • одна маленькая ложка ванильного экстракта.

Кроме этого, потребуется свежий ананас для приготовления цветов.

Приготовление коржей

Разогреть духовку (t 175 oC), поставить решетку в центре. Смазать маслом две круглые формы для выпечки диаметром 22 см. Выстелить дно пергаментной бумагой. Смазать маслом и посыпать сковороды мукой, излишки муки стряхнуть. Отложить в сторону.

В среднюю миску просеять муку, соду, корицу и соль. Отставить в сторону.

В чаше электрического миксера взбить до однородности масло, ваниль и сахар примерно в течение 2 минут. Добавлять яйца по одному, смешивая каждое перед добавлением следующего. Взбивать на средней скорости три минуты, пока смесь не станет светло-желтой и воздушной.

В средней миске смешать банан, ананас, грецкие орехи и кокос. Добавить к яичной смеси, перемешать. Добавить мучную смесь, хорошо смешать.

Разложить тесто в две формы. Выпекать 40 минут, чтобы коржи стали золотисто-коричневыми.

Приготовление глазури

Пока торт выпекается, приготовить глазурь.

Положить в миксер сливочный сыр, добавить сливочное масло, на средней скорости перемешать до однородной массы и кремообразной консистенции. Уменьшить скорость, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать перемешивать. Затем увеличить скорость и взбить смесь до однородной массы. Влить экстракт ванили и перемешать.

Сборка торта

Переложить формы с выпечкой на смазанную маслом решетку. Дать немного остыть. Проведите ножом по краям коржей, чтобы отделить от формы. Перевернуть формы на стол. Затем перевернуть коржи верхней стороной вверх. Полностью остудить.

Обрезать закругленную верхнюю часть. Выложите корж на сервировочное блюдо. Нанести слой глазури. Сверху выложить необрезанный слой. Покрыть боковые стороны и верх торта оставшейся глазурью.

Чтобы приготовить цветы из ананаса для украшения, надо нарезать очищенный ананас тонкими кружками. Сложить в форму для запекания и подсушить в духовке в течение 40 минут при температуре 110 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание