Рыбу не консервирую кусками, а делаю фрикадельки. Получается так красиво, что даже не стыдно подарить баночку

0
0

Я очень люблю рыбу. Причем в любом виде. А еще я часто делаю из нее консервы. Рецептов много, некоторые из них достаточно интересные — рыбка получается вкусной, мягкой, в общем, в лучших традициях когда-то столь любимых всеми консервов. Не знаю, как кому, а мне уже давно не удавалось купить в магазине что-то действительно вкусное из этой продукции. Впрочем, не только из этой, увы.

Но пару лет назад я нашла просто потрясающий рецепт консервированных рыбных фрикаделек. И теперь я рыбу не мариную кусками, а готовлю ее в виде маленьких тефтелек. Очень вкусно!

Что необходимо для приготовления

Из указанного ниже количества продуктов получаются 4 пол-литровые баночки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг морской рыбы (подойдет любая);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • чайная ложка майорана;
  • чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 1/4 чайной ложки чили (можно больше или меньше - на ваше усмотрение);
  • пучок петрушки (ингредиент по желанию);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 5-6 ломтиков получерствого батона.

Также необходимо запастись компонентами для маринада.

Нужны такие составляющие:

  • 1 литр воды;
  • 200 мл 10-процентного уксуса;
  • 1 большая морковка;
  • 2 луковицы;
  • 6 горошин черного перца и столько же душистого;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ч. л. томатной пасты;
  • 6 ч. л. сахара.

Готовим

Из рыбы удаляем хребты, режем ее на кусочки и пропускаем через мясорубку. При желании это можно проделать и в блендере. Батон замачиваем в небольшом количестве воды, после размокания удаляем излишки влаги и добавляем мякиш к фаршу. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве постного масла до прозрачности. Тоже отправляем его в фарш.

Теперь добавляем соль и приправы, вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем. Если вы видите, что тесто получилось жидковатым, добавьте немного манки. В авторском рецепте было рекомендовано добавление панировочных сухарей, но я так не делаю. Ведь размокшие, они, по сути, представляют собой тот же мякиш, а, на мой взгляд, его уже и так достаточно. А вот манка — самый лучший вариант. Поэтому загущаем фарш именно ею.

Теперь надо сделать маринад. Морковку для него нарезаем кружочками, а лук — кольцами. Вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем уксус и все остальные составляющие, бросаем туда овощи и варим все в течение 10 минут. По окончании добавляем томатную пасту.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки, обваливаем каждую в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в кипящем жире до появления золотистой корочки.

Теперь остается разложить фрикадельки по стерильным баночкам, пересыпая их, по желанию, порезанной петрушкой, а затем закипятить маринад и залить им рыбные изделия. Сверху выкладываем ложкой лук и морковь, закрываем прокипяченными крышками. Есть фрикадельки можно уже через сутки.

Совет

Рыба получается такой вкусной, что я уже второй раз готовлю ее специально для подарков к Новому году. Для этого я просто беру красивую тару, а потом оформляю ее ленточками или мишурой, в соответствии с тематикой праздника. Еще никто не остался недоволен таким подарком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание