Обычно рулеты к праздничному столу не подаю: одна деталь изменила мое мнение - окрасила часть теста какао

0
0

Любителям сладкого хочу представить следующий рецепт. По нему я готовлю чудесный рулет, который очень нравится моим домочадцам и гостям. Подать десерт можете к чаю или просто насладиться им в удобное для вас время. Подробная информация о продуктовом составе и приготовлении этого бисквитного лакомства содержится в данной статье.

Какие нужны ингредиенты? Состав

Я использую:

  • Растительное масло (80 мл).
  • Молоко (100 мл). Также вам потребуется сухое молоко (две больших ложки).
  • Муку (75 г).
  • Соль (половина маленькой ложки).
  • Пять куриных яиц. Вам нужно будет отделить желтки от белков.
  • Лимонный сок (одна маленькая ложка).
  • Сахар. Этого ингредиента я беру половину стакана.
  • Порошок какао (10 г).
  • Уксус (половина маленькой ложки).

Также вам понадобится немного крема с лесными орешками.

Первый шаг: о приготовлении теста

Сначала наливаю воду в большую кастрюлю и ставлю на сильный огонь. В другую емкость наливаю растительное масло и в течение одной минуты нагреваю его на пару. Масло затем смешиваю с молоком. Далее в емкость к этим ингредиентам добавляю указанное количество предварительно просеянной муки, сухого молока, лимонного сока. Солю и перемешиваю. К этим ингредиентам затем нужно добавить куриные желтки.

Я делаю это постепенно. Сначала определяю один желток и хорошенько все взбиваю, используя венчик. Затем по одному добавляю остальные желтки. В отдельной небольшой миске смешиваю яичные белки с уксусом и сахаром.

Содержимое тщательно взбиваю и переливаю в емкость с желтками и остальными ингредиентами. В итоге у меня получается продуктовая смесь, половину которой переливаю в миску и заправляю просеянным порошком какао, а остальную часть отставляю в сторону.

Второй шаг: формирую заготовку

На данном этапе в форме для выпечки стелю пергаментную бумагу. После кладу четыре больших ложки сначала белой смеси, а затем темной с какао. Когда масса немного распределится в форме, процедуру повторяю до тех пор, пока не будет израсходована смесь в двух мисках.

Теперь остается при помощи деревянной палочки сделать цветок.

Получается пищевой принт, благодаря которому это яство будет отлично смотреться на праздничном столе.

Третий шаг: завершающий. Выпекаю в духовом шкафу

Эта процедура при 150-градусном температурном режиме у меня занимает тридцать пять минут.

По истечении этого времени достаю выпечку из духовки и остужаю пару минут. После осторожно извлекаю из формы, заворачиваю в кухонное полотенце и откладываю в сторону, чтобы кулинарное изделие окончательно остыло.

Теперь можно смазывать печеньем и скатывать в виде рулета.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание