На ужин часто готовлю картофельные гнезда с мясом, творогом и сыром: не стыдно и к праздничному столу подать

0
0

Из картошки можно приготовить множество различных блюд, как самых простых, так и необычных. Например, картофельные гнезда с мясным фаршем, творогом и сыром. Это блюдо несложное в приготовлении, а смотрится оно настолько интересно, что подать его можно не только к ужину, но и к праздничному столу.

Что понадобится

Для приготовления картофельных гнезд нужны такие компоненты:

  • картофель - 15 штук средних;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • мясо - 400 граммов;
  • творог - 180 граммов;
  • помидоры - 1-2 больших (можно взять готовую томатную пасту);
  • твердый сыр - 100 граммов;
  • немного соли;
  • специи по вашему вкусу.

Кроме этого вам понадобится миска, кастрюля, картофелемялка, блендер, мясорубка, кондитерский мешок и прямоугольная форма для выпечки.

Как приготовить

Картофель почистите и отварите до готовности.

Затем слейте воду и разомните картошку в пюре. Добавьте яйца, немного соли. Если вы любите чеснок, то можете в пюре добавить немного измельченного чеснока. Все хорошенько перемешайте.

Готовое пюре аккуратно переложите в кондитерский мешок.

На смазанной маслом форме для выпечки из картошки при помощи кондитерского мешка сформируйте гнезда.

Пока вы отвариваете картофель и готовите пюре, отварите или обжарьте мясо. Затем остудите его и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте специи, какие вам больше нравятся.

Теперь нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере помидоры. Можете заменить их уже готовой томатной пастой. Перемешайте фарш с измельченными помидорами.

Осталось полученную массу перемешать с творогом и посолить.

Теперь начинкой из фарша, помидоров и творога нафаршируйте подготовленные картофельные гнезда.

Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху каждое гнездо.

Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 230 градусов по Цельсию. Время приготовления займет примерно десять минут.

При подаче блюдо можете украсить зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание