Простейший салат за пять минут: готовится быстро, а пользы много (но лучше дать ему настояться)

0
0

Я люблю те блюда, которые готовятся просто. Этот салат можно сделать за пять минут. Разумеется, если вы не привыкли ко вкусу сырой брокколи или цветной капусты, то лучше дать постоять салату пару минут в холодильнике. Тогда он будет пропитанным и сочным. Любители похрустеть могут сразу приступить к трапезе.

Приготовление по рецепту

Для вкусного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • Головку брокколи.
  • Столько же цветной капусты.
  • Головку красного лука.
  • Два стакана томатов черри.
  • Стакан майонеза.
  • Половину стакана густой сметаны.
  • Столовую ложку сахара.

Для начала нужно разобрать оба вида капусты на соцветия. Можно нарезать их кусочками помельче. Складываем в миску.

Головку лука очищаем, режем тонкими полукольцами, руками разбираем на кусочки.

Томаты черри нужно разрезать на половинки. Если нет именно таких помидоров, то можно взять обычные, просто нарезать на кусочки помельче.

Смешиваем между собой ингредиенты для заправки салата. Для соуса нужно смешать в миске майонез, сметану и сахар, чтобы последний хорошо разошелся.

Заправляем салат соусом и хорошенько смешиваем. Если хотите более нежный салат, то просто убирайте его на тридцать минут в холодильник. При подаче для украшения можно добавить немного свежей зелени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание