Пышная булочка с зеленым луком и сыром: на готовку трачу меньше часа, а в хлебный можно пару дней не ходить

0
0

Вместо хлеба пеку пышную булочку из дрожжевого теста с сыром и зеленым луком. Рецепт простой, не отнимает много времени, но получается очень вкусно, а также оригинально, потому что изделие состоит из множества маленьких рулетиков, которые легко отделяются руками от большой булки.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления булочки нужно взять:

  • 120 мл теплого молока;
  • 235 мл воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 200 г сыра;
  • зеленый лук;
  • 50 г моцареллы;
  • оливки.

Пошаговое приготовление

В миске смешать молоко с водой, положить сахар, дрожжи, соль, перемешать венчиком. Добавить масло, яйцо, перемешать венчиком. Высыпать муку, замесить тесто руками.

Скатать шар, положить в миску и оставить на полчаса подходить.

Нарезать зеленый лук маленьким колечками.

Когда тесто поднимется, выложить его на доску, обмять руками, разделить на 8 частей.

Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешки сложить стопкой, промазывая сливочным маслом.

Раскатать стопку в большой пласт, разрезать его по спирали.

Посыпать сыром и измельченным зеленым луком.

Скатывать полоску рулетом и обрезать небольшими кусочками.

Выложить рулетики в форму для запекания, посыпать сыром моцареллой, украсить оливками.

Поставить в духовку, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Достать из печки румяную аппетитную булку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание