Семейный рецепт оладушек с морковкой, ветчиной и паприкой. Они очень пышные и вкусные

0
0

Если вы до сих пор готовите оладьи без начинки, то самое время начать экспериментировать! Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом очень пышных и питательных оладий с овощами и колбасой!

Способ приготовления

Смешайте в глубокой тарелке 1 стакан воды, 10 граммов сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 сырых яйца.

Взбейте венчиком, потом добавьте 1 стакан просеянной пшеничной муки и хорошо перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте минут на 20-30, а потом добавьте щепотку соли и половину чайной ложки паприки.

Снова перемешайте и добавьте мелко порезанную или потертую на терке одну маленькую морковку, зеленый лук примерно в том же количестве и граммов 50 ветчины или колбасы.

Снова перемешайте, чтобы все твердые компоненты равномерно распределились.

Налейте в маленькую кастрюльку или фритюрницу много масла, доведите до кипения.

Металлическим половником наберите тесто, опустите в кипящее масло и подержите несколько секунд, чтобы оладьи немного поджарились с боков. После этого убирайте половник и обжаривайте оладьи сначала с одной, потом с другой стороны.

К столу подавайте горячими. К оладьям с колбасой в качестве соуса хорошо подходит смесь сметаны с чесноком и небольшим количеством соли и зелени.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание