В салат из селедки кладу не свеклу, а белую редьку. А если добавить перчик и кукурузу, то и на новогодний стол подать не стыдно

0
0

Многие хозяйки готовят на Новый год салат "Сельдь под шубой". Традиционно считается, что соленая рыба хорошо сочетается со свеклой. Я решила поэкспериментировать с другими комбинациями продуктов и добавила к сельди белую редьку, болгарский перец и кукурузу, а в качестве заправки использовала йогурт. У меня получился совсем другой салат с нежным вкусом. Его рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • кусочки сельди в масле - 1 баночка (240 г);
  • болгарский красный перец - 1 штука;
  • белая редька - 150 г;
  • луковица - 1 головка;
  • консервированная кукуруза - небольшая баночка (200 г);
  • густой биойогурт - три четверти стакана;
  • черный молотый перец - щепотка.

В этот салат не следует добавлять соль, так как кусочки селедки уже имеют соленый вкус.

Подготавливаем продукты

Снимите кожуру с редьки и луковицы. Удалите зерна из стручка болгарского перца. Нарежьте овощи кубиками.

Слейте жидкость из баночки с консервированной кукурузой. Нарежьте кусочки сельди на более крупные кусочки, чем овощи.

Перемешиваем ингредиенты

Положите все подготовленные ингредиенты для салата в миску. Бросьте в массу щепотку молотого перца. Добавьте йогурт и перемешайте продукты.

Подаем на стол

Отправьте салат в холодильник на 3 - 4 часа.

Подавайте закуску на стол сразу после охлаждения. По желанию украсьте его зеленью - веточками укропа или петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание