Вкусно, просто, недорого. Делаю в духовке цыпленка, фаршированного горохом

0
0

Я часто готовлю на обед и ужин цыпленка, фаршированного горохом. Это кушанье одновременно включает в себя и мясо, и гарнир. Оно легко готовится и состоит из недорогих ингредиентов. Цыпленок получается очень вкусным, так как куриное мясо хорошо сочетается с бобовыми. В статье я поделюсь рецептом сытного блюда.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • цыплята (весом каждый около 650 г) - 4 штуки;
  • горох - 200 г;
  • лимоны - пара штук;
  • масло - пятая часть стакана;
  • молоко - 4 стакана;
  • сахар - чайная ложка;
  • сливочное масло - 4-5 маленьких кусочков;
  • яйца - пара штук;
  • розмарин - пара веточек;
  • небольшие пресные булочки - 3 штуки;
  • соль, мускатный орех, молотый перец - по щепотке.

Чтобы горох быстрее готовился, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-7 часов.

Вам также понадобятся формочка для выпекания, венчик и кулинарная нить.

Подготавливаем мясо

Вымойте тушки цыплят. Обсушите мясо бумажными полотенцами, посыпьте перцем и солью.

Делаем начинку

Налейте в миску молоко и положите в него булочки.

Бросьте горох в кипящую подсоленную воду. Варите его около 5 минут.

Слейте воду. Налейте в сковороду растительное масло и добавьте горох. Положите сахар и тушите бобы 10-15 минут.

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Снимите горох с огня. Добавьте булочки, вымоченные в молоке, желтки, мускатный орех, перец и соль. Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Взбейте яичные белки до появления пены. Вылейте их в общую массу и перемешайте.

Фаршируем

Положите начинку внутрь каждого цыпленка. Старайтесь укладывать ее как можно плотнее. Тушка должны быть хорошо наполнена начинкой.

Зашейте отверстие в цыплячьей тушке кулинарной нитью. Убедитесь, что начинка не вываливается наружу.

Запекаем

Разрежьте лимоны пополам. Положите фаршированные тушки цыплят в формочку. Добавьте кусочки масла, половинки лимонов и розмарин.

Раскалите духовку до +180 °С. Выпекайте цыплят 50-60 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подаем на стол

Выложите цыплят на сервировочное блюдо. Снимите кулинарные нитки. Полейте тушки соусом, образовавшимся при выпекании. Хорошим дополнением к фаршированной курице станет легкий салат из белокочанной, краснокочанной капусты или клюквенный соус.

Заключение

Цыплята, фаршированные горохом, - это очень питательное блюдо. Для полного насыщения вам будет достаточно съесть небольшой кусочек. Во время выпекания в духовке горох полностью размягчается, а начинка приобретает текстуру нежной пасты.

Вы можете предварительно натереть тушки цыплят соевым соусом и оставить их мариноваться в течение часа. Это придаст куриному мясу более пикантный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание