Когда готовлю чебуреки или пончики, масло никогда не подгорает и не брызгает: все дело в обычной яичной скорлупе

0
0

Казалось бы, яичная скорлупа — какой от нее может быть толк? Ну, например, яичная скорлупа помогает справиться с брызгами масла при жарке и даже спасает его от подгорания. Да-да! Пару лет назад я проверила этот интересный лайфхак на себе, а теперь не могу без него обойтись.

Конечно, жареные продукты нельзя занести в список самых полезных блюд… Но, кажется, именно эта вредность делает их такими вкусными! Однако с другой стороны, в процессе жарки мы нередко сталкиваемся с такими проблемами, как подгорание масла и жирные брызги.

Достичь той самой заветной золотисто-румяной корочки на продукте, будь то курица, мясо или рыба, поможет яичная скорлупа. Мы привыкли считать, что этот “отход” можно использовать разве что в качестве удобрения, но я нашла ему еще одно полезное применение... Особенно полезным этот лайфхак я нахожу, когда готовлю пончики!

Как это работает?

Итак, для начала убедитесь, что яичная скорлупа безопасна для использования. Для этого отправьте ее в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов — это поможет убить бактерии. Стоит также отметить, что скорлупа обязательно должна быть сухой, чтобы капли воды не попали в масло!

Отправлять яичную скорлупу необходимо на раскаленную сковороду (уже с маслом и продуктом, что обжаривается). Для начала будет достаточно двух половинок. Как только скорлупа потемнеет, замените ее на новую.

Этот лайфхак изменил жизни тысячи людей, которым теперь не приходится по несколько раз менять подгоревшее масло на свежее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание