Рецепт моего томатного соуса просят все. Секрет вкуса – в бальзамическом креме

0
0

Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт своего фирменного томатного соуса. Есть он и у меня. В ход идут пряные ингредиенты: два вида перца, ароматные травы, чеснок, мускатный орех. Этот соус я чаще всего использую для приготовления пиццы, всевозможных запеканок и спагетти. Он получается очень пикантным, остреньким, с приятным послевкусием.

Ингредиенты

  • 150 г томатной пасты.
  • Одна крупная луковица.
  • Пол чайной ложки молотой паприки.
  • Столовая ложка любого растительного масла. Можно в этом рецепте использовать обычное подсолнечное.
  • Половина чайной ложки меда.
  • Одна чайная ложка бальзамического крема. Или же вы можете использовать бальзамический уксус.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три или четыре столовых ложки воды.
  • Тимьян и орегано (по вкусу).
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Соль, а также черный перец по вашему вкусу.

Приготовление

Очищенный лук натрите на терке или очень мелко нарежьте. В сковородке нагрейте масло, обжарьте лук до мягкости.

В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте мед, пропущенный через чеснокодавку чеснок и паприку. Дайте воде нагреться на медленном огне.

После добавьте размягченный лук вместе с маслом. Тушите на медленном огне минут пять.

Приправьте тимьяном и орегано, мускатным орехом, бальзамическим кремом, черным перцем и солью. Протушите еще несколько минут и уберите кастрюлю с огня.

В этом блюде сочетаются самые ароматные ингредиенты. Любителям всего пикантного и остренького точно понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание